Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Археологические тайны
Научное и творческое объединение "Северный ветер" > Тропами "Северного ветра" > Отрыв души
Рамень
До Войны в полесских болотах неподалёку от Пинска (в 1935 году во время рытья днепрово-бугского канала) зеком- бывшим археологом была обнаружена берестяная грамота (сам зек умер вскоре от истощения и был похоронен в тамошнем болоте, следы его теряются, фамилия и лагерный номер - тоже, так как документы местного ГУЛАГ НКВД Белоруссии погибли при эвакуации в сгоревшем эшелоне). Тогда это изображение было не понято. И больше не вводилось в научный оборот. Тем более, что очень многие экспонаты из полоцкого краеведческого музея после оккупации исчезли. В том числе исчезла и эта берестяная грамота. Остались только отдельные прорисовки более поздних авторов. Так как оригинал прорисовки тоже... того. Скорее всего изъят подлыми специалистами Аненербе. И если где и искать, то среди документов Аненербе в подольском военном архиве.
Так что никто не даст гарантию подлинности и аутентичности рисунка. И считать его научным я бы тоже не стал.
Хотя, если взглянуть непредвзято и после консультации с профессором Чудиновым и академиком белорусской академии археологических наук Шемшуком было принято мнение, что перед нами древнее устройство для дыхания под водой. Причём, продуманное гораздо эффективнее, чем известные работы Леонардо да Винчи. и рассчитанное на двоих человек. Данное устройство сегодня можно назвать ребризером, поскольку безопасность дыхания обеспечивается таким же точно мешком с клапанами, как в современной ИДА-71. А мешки являются дыхательными и защищают воина от баротравмы, давая ему при этом адекватное обеспечение воздухом на любой глубине - тут и достаточное постоянное отрегулированное давление, и защита воздушных полостей организма от избыточного давления путём сброса лишнего воздуха через вторую трубку.
А вовсе это не волынка, как пытались описывать ретрограды-историки, не знакомые с подводной техникой.
Так же, как и удлинённые носки сапог являются ни чем иным, как... полноценными ластами начала десятого века, а вовсе не дань средневековой моде надлинные носки сапог. Обратите внимание на забрало шлема - чем не маска с ровным стеклом, которая даёт возможность нормально видеть под водой? А пояс с необходимым набором грузов?
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Рамень @ 24.1.2012, 22:49) *
если взглянуть непредвзято и после консультации с профессором Чудиновым и академиком белорусской академии археологических наук Шемшуком


то можно увидеть пять звёздочек...
Рамень
Шесть - по три на погонах в военном архиве в Подольске о стратегическом днепровско-бугском канале, вырытом в 1935 году... Его рыть начали в 39-м - начале 40-го при разделе днепровской флотилии на дунайскую и пинскую (на Припяти).
Зато! Технологически всё правильно! И развесовка. И снаряга. И даже возможность обеспечить дыхание на любой глубине. Ну, по крайней мере до шести метров. И при отсутствии кислородных баллонов. Что не описано, так это клапаны. И где такое количество трубок брали. И прозрачные плоские стёкла... Но это уже дело будущих учёных - выяснять такие мелочи.
Iskatel
Цитата(Рамень @ 24.1.2012, 23:09) *
Шесть - по три на погонах в военном архиве в Подольске о стратегическом днепровско-бугском канале, вырытом в 1935 году... Его рыть начали в 39-м - начале 40-го при разделе днепровской флотилии на дунайскую и пинскую (на Припяти).
И где такое количество трубок брали. И прозрачные плоские стёкла... Но это уже дело будущих учёных - выяснять такие мелочи.

Смотрел, смотрел когда его рыть начали, и нашёл: Много лет назад, еще будучи курсантом военного училища, я был сражен, узнав, что осенью 1939 года тысячи зэков под руководством военных инженеров приступили к восстановлению и модернизации Днепровско-Бугского судоходного канала. http://via-midgard.info/news/analitika/123...j-pobede-i.html

Если его небыло в 1935 году, то модернизировать в 39 было бы нечего. Но это бог с ним. Историю с древним водолазным снаряжением я встречал ещё в "Наука и жизнь" году в 1974 - 78, точно не помню, но рисунок был тот же самый. Описание правда тоже не помню.
Но и не в этом суть, суть в вашем вопросе: - где взять столько шлангов в древности? Вы видимо не в курсе того что для этих целей они использовали обыкновенные кишки животных? И сращивали их короткими полыми трубочками, причём деревянными. И стёкло уже давно существовало, носколько тысячелетий как. Были и описания как Александр Македонский в водолазном колоколе спускался под воду. Просто историю извратили до ужаса. Например почти не известно что казаки издревле пользовались полой камышинкой для дыхания под водой, и обьяснять что для человека исползовавшего полый камыш не составит большого труда сочленить его с кишкой как со шлангом, думаю не надо.
А учёные ничего выяснять не будут, а если и будут, то только для того что бы уничтожить факты до конца.
С.Е.
Цитата
А учёные ничего выяснять не будут, а если и будут, то только для того что бы уничтожить факты до конца
Ну и зря Вы так smile.gif
Рамень
В усадьбе Шахматово, когда мы там были вместе со Столяровым, нам рассказывали, что Блок в качестве инженера работал в районе Пинска на строительстве канала ещё во время Первой мировой. То есть стратегический канал начали рыть ещё тогда. И ведь продолжали почти до начала двадцатых годов. Точнее до 21-го, когда Пинск отошёл Польше. И вошёл в состав СССР в сентябре 1939-го. Так что никаких зекоГУЛАГов там в 1935 году просто быть не могло.
Я просто прикидывал после идей Якутовского о среНдевековом дайвинге, каким же образом могли действовать старинные люди в отсутствие современных технологий, давлений, компрессоров. Ведь есть одна закавыка... В те времена церковники аж слюной исходили до истерики, когда речь заходила о чём-то подводном. Чем-то им тогда так досадили... Ведь идеи лежат просто на поверхности - лапах у лягушек и водоплавающих птиц, элементарных вёслах на каждой лодке. А вот на руки и на ноги не надевали... С чего бы это? Ведь материал годится любой. От коры и древесины до кожи. И даже плетёных из лыка снегоступах - уже будет хоть какой-то туннельный эффект отброса воды. А вот - всё как будто вымарано. И все земноводные нечитсыми изображались.
Ведь уничтожили же ВСЮ национальную музыкальную культуру безумный Никон и утИшитель Московии Алексей Михайлович. Возами музыкальные инструменты в Замоскворечье жгли.
А тут ещё всякие колдовские заморочки для приваживания водяных...

Одна проблема - прозрачные плоские стёкла достаточного размера. Придумал только разрезанные и отшлифованные кристаллы кварца.
С.Е.
Цитата
Ведь уничтожили же ВСЮ национальную музыкальную культуру
Так-таки и ВСЮ? 0427.gif У, масоны окаянныя!
Рамень
По крайней мере они очень старались. Даже сохранились соответствующие грамоты тобольскому воеводе.
С.Е.
Тётенька, дай воды напиться, а то так есть хочется, аж переночевать негде!
Рамень
Прошу удалить эту тему, как бесперспективную и идиотскую.
С.Е.
Что ж так? Опубликована 1 апреля? smile.gif
Рамень
Ещё не опубликована.
А жаль...
Вот скоро поднимут находки - будут материальные артефакты. А они БУДУТ найдены.
Я в это не просто верю, я УВЕРЕН в этом.
Ермолай
К нам тут на форум тоже один чудиновец заглянул. после этого я у себя на обоях нашел надписи, говорящие о том, что в моем доме и в моей квартире до ее постройки в 2007 году тоже жил Чудинов. До этого я этого факта не знал, не видел его автограф http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1...78b8d7.jpg.html
Просто я со своих обоев все статьи списал, да и диссертацию. Вот теперь и думаю, что обои, оказывается, производились в мастерской Мары. За плагиат, думаю, меня не накажут, а?
Рамень
Да кто только и чем только ни занимался за крайние двадцать лет...
А я вот даже из реальных больных не могу никакой темы высосать за всё это время. Ну не идёт вообще ничего в голову. Всё, что в медицинщине делается, то реально делается только на фирмах-производителях оборудования и фармфирмах. А дальше утверждённой технологии не прыгнешь. Обои что ли поменять?
Ермолай
Цитата(Рамень @ 31.1.2012, 18:13) *
Обои что ли поменять?
Очень рекомендую. Мне повезло, у нас изначально такие были. Библиотека конгресса США отдыхает. Спасибо Чудинову. tongue.gif
Рамень
Не. Я лучше будущие случайно найденные артефакты буду сам делать. А потом их как найдут, да как введут в науку... Чудинову и не снилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.