Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто бы вы думали Ленинградскую блокаду выдержал и снял?
Научное и творческое объединение "Северный ветер" > Тропами "Северного ветра" > И об этом тоже
Дмитрий Гаврилов
http://sputnikipogrom.com/politics/4122/kavkaz_leningrad/

А вот самый показательный комментарий к новости:

smile.gif Уважаемый Иса, оба моих деда были ветераны. Скажу больше, статус ветерана мог получить любой, кто служил в армии в те годы, даже если не принимал участия в боях. Поэтому при совке придумали еще один термин - фронтовик (участник боевых действий). Так вот, мои деды фронтовики. Теперь внимание вопросы:

1. На основания родства с дедами могу ли я требовать какого то супер отношения лично к себе? Типа требования, целования меня в зад любым, чей дед не воевал? Или требованием организовать этническую преступную группировку и совершать преступления против других национальностей?

2. Почему мои деды оказались хуже кавказцев? Вот почему никто не выделил бабла на изучение их заслуг?

3. Меня достала эта бесконечная игра в 9 мая. Я уже выше об этом писал. Знаете почему достала? Потому что страны, за которую они воевали нет, партии за которую воевали нет, Сталин помер. У дедов остались лишь потомки. И если потомки живут плохо - то это и есть предательство того, за что деды воевали, не так ли?

4. Мои родители страну не разрушали. А вот в национальные республики СССР как раз страну и развалили. Почему сейчас они что то требуют себе?
Рамень
Меня куда больше коробят ПРИЧИНЫ, по которым ленинградская блокада стала вообще возможна.
Начиная с повторного нападения СССР на Финляндию 25 июня 1941, что вообще сделало блокаду возможной (вследствие занятия финнами позиций на рубежах старой советско-финской Границы - дальше финны просто не пошли - им этого было уже не надо, своё вернули, но и этого оказалось достаточно для блокирования с севера), небоевого "исчезновения" ладожской флотилии (что привело к абсолютному нарушению снабжения города - сотни судов и десятки самоходных барж!) и до безумных жуковских морских десантов и отражения "танков", которые уже давным давно немцы отвели к Москве - этот пример разведчики приводят, как типичнейший пример неприятия зазвездившимся Жуковым любых данных разведки (вместо реально нужной обороны станции Мга ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ - где немцы закрепились, перекрыв железнодорожное снабжение, и цементировали оборону почти на три года).

ЗЫ Вообще с обороной Ленинграда ещё и другие интересные моменты связаны, например, по работе моряков Балтфлота против десятой флотилии МАС князя Валерио Боргезе. Здесь впервые моряки-водолазы, которые работали с первыми ребризерами, познакомились с такими полезными вещами, как ласты. До этого они просто ходили в тяжелённых ботах по дну. Как в обычной трёхболтовке. Даже молодые дамы из спецотряда боевых водолазов Балтфлота. И это при том, что в США о ластах и их полезности знали уже с 1938 года, вооружив ими 25 тысяч своих боевых пловцов-водолазов. Хотя, будем честными, и англичане о ластах узнали только в 1943 году, да и то только из модного журнала. А транспорт с ластами из Америки был торпедирован и затонул.
http://kitob.uz/ru/view_data.php?id=528
И ещё см. в тему:
http://www.dive-tek.ru/archiv/2004/1/pdf/52-55.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.