Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытые письма руководству МЭИ по случаю вакханалии в Подосинках МО на "Посвятухе" студентов
Научное и творческое объединение "Северный ветер" > Веет Северный Ветер! > Новости «Северного ветра»
Страницы: 1, 2
Дмитрий Гаврилов
Официальное открытое письмо
Исполняющему обязанности ректора
Московского энергетического института
д.т.н., профессору, Николаю Дмитриевичу Рогалеву
(лауреату премий Правительства РФ
в области науки и техники, и в области образования)



Уважаемый Николай Дмитриевич!


Я являюсь вынужденным свидетелем мероприятия, проведённого под эгидой вверенного Вам ВУЗа – «Посвятуха-2013», которое проводилось с 13 по 15 сентября в лесном массиве у подмосковной ж/д станции «Подосинки» (Орехово-Зуевский район).

К сожалению, картина, которую мне довелось наблюдать, настолько плачевна, что я вынужден донести её до Вашего сведения – я сам отец, поэтому закрыть глаза на произошедшее не могу.

Вам, конечно, известна численность подобных мероприятий, а также возраст лиц, принимающих в них участие. Тем не менее, я поясню – в общем и целом, данное мероприятие представляло собой массовую «пьянку» несовершеннолетних. Порядка трёхста человек в состоянии алкогольного опьянения (в том числе крайнего – состояние «бесчувственного тела»), на протяжении двух суток бесились под "музыку", разносившуюся на полтора километра окрест, так что она была отчётливо слышана на станции Подосинки, и даже в Анциферово.

При этом среди организаторов якобы "согласованного" мероприятия не наблюдалось ни медиков, способных оказать помощь при алкогольном отравлении или других травмах, которые в таких состояниях весьма вероятны, ни т.н. «дружины», которая могла бы обеспечить хотя бы минимальный порядок, ни, тем более, полиции.

Помимо вышеуказанного, организаторами данного мероприятия проводилась вырубка деревьев, которая, насколько известно, законодательно запрещена без наличия специальных порубочных документов и квалифицируется как административное, а то и уголовное преступление. (Отдельно вынужден упомянуть, что район «Подосинки» признан пожароопасным, а возведение в лесу «полосы препятствий», которую соорудили организаторы «Посвятухи-2013», улучшению пожарной обстановки не способствует.)

Николай Дмитриевич, мы все были студентами, мы понимаем, что день посвящения нужный и важный этап. Но мероприятие в том виде, в котором оно было "организовано" и проведено, противоречит действующим законам РФ (в частности, употребление несовершеннолетними алкоголя, несанкционированная вырубка леса), а также элементарным нормам безопасности. Прошу Вас обратить внимание на данный факт, во избежание эксцессов в будущем.


с уважением,
Гаврилов Дмитрий Анатольевич
Страница автора на Барды.RU http://www.bards.ru/archives/author.php?id=8034
Страница автора в ЖЖ http://yggeld.livejournal.com/
Дмитрий Гаврилов
Неофициальное открытое письмо
Исполняющему обязанности ректора МЭИ
д.т.н., профессору, Николаю Дмитриевичу Рогалеву
(лауреату премий Правительства РФ
в области науки и техники, и в области образования)



Уважаемый Николай Дмитриевич!

Обращаем Ваше внимание на печальные факты, связанные с организацией и проведением вверенным Вам вузом Дня посвящения в студенты "Посвятуха-2013", проведённым 13-15 сентября 2013-го года в лесном массиве у подмосковной станции Подосинки близ деревень Костино и Анциферово Орехово-Зуевского района.

Мы были непосредственными свидетелями этой вакханалии, устроенной как старшекурсниками (или даже аспирантами?), так и Вашими первокурсниками, бросающей тень на весь Московский энергетический институт, и если Вы не в курсе происходившего, то хотели бы поделиться с Вами рядом наблюдений.

В середине пятницы 13 сентября в означенном лесу на нескольких машинах появилась группа организаторов (вероятно, студенты-старшекурсники, готовившие мероприятие для более молодых "коллег"). Они развили кипучую строительную деятельность, рубили кустарник, пилили брёвна бензопилами, сооружали столы, повесили высоко над землёй две мощные аудио-колонки и врубили звук на весь лес на полную мощность. На просьбу - дать возможность разговаривать на 200 метров нормальными голосами, а не криком, они поначалу отреагировали адекватно и убавили звук. Но по мере приближения вечера (и, как можно было судить по запаху и речи) и количества выпитого ими, они перестали воспринимать реальность. На вторичное замечание "молодые люди" заявили, что у них есть разрешение на проведение так называемой "Посвятухи", и они будут делать в лесу что хотят.

Мы же, посещающие Подосинки десятилетия, как выяснилось, организаторам мешали. Посему нас вскоре вежливо попросили убраться (после попыток объяснить, что мы имеем не меньшее право находиться в данном месте, отдыхать, причём не устраивая шум, - не очень вежливо, а с угрозой по части последствий), не без издевательства предложив помощь по перетаскиванию лагеря и снаряжения.

К вечеру вокруг места с колонками скопилось свыше сотни студентов, которые к ночи стали совершенно неадекватны либо за счёт неумеренного употребления алкоголя, либо, по мнению бывшего с нами врача-нарколога, за счёт употребления более тяжёлых средств. Воистину, порою можно было пожалеть о необязательности для студентов проходить комиссию Госнаркоконтроля. Устойчивый запах конопли чувствовался весьма явственно. Одно из таких "тел" забрело в наш маленький палаточный лагерь по соседству и провалялось в бесчувственном состоянии до 11 утра 14 сентября.

Как Вам наверняка известно, в России действует запрет на продажу алкоголя тем, кому еще нет 18 лет, а также административная и уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетних в пьянство (рассматривается закон об ужесточении - до 21 года). Юридические лица за данное правонарушение наказываются штрафом минимум в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

Утверждалось, что данное мероприятие организует профком студентов. Является ли профком юридическим лицом? Или частью юридического лица? Да и имеет ли это принципиальное значение? Как много первокурсников не достигли пресловутых 18-ти лет? По внешнему виду и поведению - подавляющее большинство! Или на массовых молодёжных мероприятиях МЭИ, пусть сьехались студенты и слегка постарше, дозволено свыше раздавать алкоголь?

Мы неоднократно предпринимали попытки найти кого-либо из преподавателей, но, вероятно, они считают своих студентов столь взрослыми и самодостаточными людьми, поскольку на протяжении всех трёх дней с 13-го по 15 сентября мы так и не отыскали никого из авторитетных работников МЭИ, способных привести учащихся тех или иных курсов МЭИ в чувство. Студентки не отставали от студентов, ни для кого не секрет, что девушки зачастую употребляют хмельного наравне с юношами. Но вероятность застудить чисто женские органы в осеннем лесу в таком состоянии у них стопроцентная, опуская прочие, сугубо интимные детали (это больше на совести родителей).


14 сентября продолжали прибывать новые группы студентов, и вновь у каждого второго в руке была банка или бутылка пива. Позднее, как и в пятницу, кто с водкой, кто с пивом, они шатались по лесу, не здороваясь и не спрашивая разрешения проходили сквозь чужой походный лагерь, на сделанные замечания отвечали "на ты", не обращая внимания на возраст находящихся перед ними 40-60-тилетних людей. Иногда звучала и обсценная речь(не только в общении между собой, но и в наш адрес).

На наших глазах Ваши студенты стали рубить здоровые взрослые зелёные деревья. Когда один из наших коллег предъявил им охотничий билет и сделал замечание, последовал ответ, что у них должна быть полоса препятствий, и они эту полосу "должны сварганить После чего варварская валка живых деревьев, рубка ветвей, сооружение т.н. "полосы" продлились. Отметим, что лес полон валежника, тогда как незаконная рубка леса, деревьев и кустарников карается уголовным преследованием по ст. 260 УК РФ. Данное правонарушение было сознательно (с учётом нашего предупреждения) совершено студентами Вашего вуза на официальном мероприятии. И, стало быть, это можно отнести к нарушению опять же со стороны юридического лица.

Мы приезжаем в Подосинки на бардовские слёты ли, просто по грибы, привозим своих детей, учеников, школьников и студентов - кто двадцать, а кто и сорок лет, - но ни разу не видели столь безобразного отношения к Природе! И столь безответственного - по части организации мероприятия!

Всё это происходило под нескончаемый грохот акустических колонок днём и даже глубокой ночью (звук отключили только в 8 утра 15-го сентября, когда к «караоке» прорвался кто-то из возмущённых посетителей того же леса, пообещав обрубить провода). Звук разносился за несколько километров - а вокруг есть деревни и дачные посёлки... Психолог сказал бы, наверное, это указывает на то, что студентов МЭИ, по крайней мере несколько сотен первокурсников, следовало бы отправить на психоневрологическую экспертизу по поводу страха тишины и пустоты. Нормальные люди приезжают в лес собирать грибы, подышать свежим воздухом, послушать птиц, скрип деревьев, шелест листьев и трель ручья. Не вполне адекватные люди тащат в лес громкую неживую электрическую музыку и, чтобы утолить свой страх, сопровождают ею своё пребывание. Зачем институту массово направлять в лес своих студентов? "Бояться", как мультипликационный котёнок Гав на чердаке во время грозы!? Кого же тогда набрали в столь уважаемый некогда ВУЗ, где учились многие наши друзья, а то и родители?

Хотелось бы взглянуть в глаза тем, кто "согласовал" вырубку живого леса и массовое пьянство с дискотекой в нём. И тем работникам МЭИ, кто считает это нормальным времяпровождением в лесу.

Складывается впечатление, что студенты МЭИ оказались в сфере высшего образования по ошибке, поскольку всё их поведение напоминает скорее дикарей, чем культурных людей. Стоит сделать и соответствующие выводы в отношении тех, кому Вы или кто-либо из руководства МЭИ поручили провести это мероприятие.

(Поскольку никак нельзя - с гражданской точки зрения - обойти вниманием это правонарушение, копия данного письма направлена нами в Минобрнауки, Администрацию Орехово-Зуевского района и Госнаркоконтроль).

С уважением,
Гаврилов Дмитрий Анатольевич

Страница автора на Барды.RU http://www.bards.ru/archives/author.php?id=8034
Страница автора в ЖЖ http://yggeld.livejournal.com/
Дмитрий Гаврилов
По прочтении писем по поручению и.о. ректора со мной оперативно связался официальный представитель МЭИ. Он уточнил детали, место правонарушений и название факультетов, в том принимавших участие. Часть мэишников стояла на Нерской, и, видимо, вполне мирно. Поэтому пришлось выяснять, что за факультеты бесновались две ночи недалеко от платформы Подосинки. К сожалению, и это правда, МЭИ, как оказалось, не может контролировать ситуации, поскольку на "Посвятуху" съезжается много выпускников прежних лет. Хотя, как мне представляется, надо лучше воспитывать своих студентов, чтобы из них не вырастали такие выпускники. Поскольку по лесу уже с пятницы висели эмблемы МЭИ и обозначения маршрутов, претензии снять никак невозможно. Было обещано информировать о принятых мерах к виновным, а также отменить продолжение "посвящения" в студенты 21-22 сентября на том же месте. Представитель института показался мне реально заинтересованным в порядке человеком, основная задача которого оградить первокурсников от пагубного влияния старших "товарищей" с их "всеми тяжкими".
Рамень
Какая полоса препятствий? Как сказала только что моя жена: всех выдрать розгами и в армию на полосу препятствий!
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Рамень @ 17.9.2013, 18:08) *
Какая полоса препятствий? Как сказала моя жена: всехьвыдрать розгами и в армию на полосу препятствий!



Да нет, если рассматривать посвящение в студенты в качестве обряда перехода, могу допустить преодоление препятствий. Но зачем же при этом рубить живой лес??? Три дерева срубили рядом с нашим лагерем, 30-40-метровые!!! Мы и так сдвинулись на 300-400 метров от эстрады. Так они нарочно к нам приблизились и рубили на наших глазах. Все, кто сидел у нашего костра - 15 человек - свидетели. А свежие зелёные ветви складывали в кучи, подобные стогам. Эх, знал бы, что в Анциферово заработало лесничество - позвонил бы им. Но хороша ложка к обеду.Всё же и пни остались свежерубанные, да и такое количество зелёнки не пожечь при таком дожде. Всё валяется там.
Рамень
От себя тоже напишу.

Сначала-то всё было ВРОДЕ БЫ цивилизованно. И музыка приличная, и звук уменьшили по первой просьбе. ПРОСЬБЕ, а даже не требованию! Но потом, когда количество стало перерастать в КАКчество, лексика изменилась, как и отношение к личной вседозволенности. Примерно с заката громкость уже не уменьшалась до 8.00.
Низкие частоты так передавались по земле, что аж подбрасывали сквозь достаточно толстые надувные коврики. А уж бедные диафрагма и прочие мембранные внутренние органы просто дребезжали в неконтролируемых вагусных реакциях.

Меня сначала удивило, что не было разведено ни одного костра. И это в ночь, когда изо рта шёл пар, а значит, температура опустилась ниже 10 градусов по товарищу Цельсию. И это с массой студенток - детей асфальта, которые припёрлись в осенний лес в туфельках и чулочках с миниатюрными авиачемоданами на колёсиках. А с утра от холода кутались даже не в куртки и одеяла, а... в полотенца. Апогея безумие достигло, когда одна из таких студенток была обнаружена в автомобильной колее, спящей прямо в глубокой луже. И мимо неё ходили прочие сокурствующие "зомби" и даже не обращали на неё внимания. Валяется - и пусть себе валяется! Хорошо, хоть уже наши довели её до более-менее тёплого "шатра безумия", где орали динамики. Хорошо, если простудой обойдётся, а если пневмония или ещё что похуже? А если бы банально утонула в этой луже? Там ведь было ледяной воды больше, чем по щиколотку!

С утра, когда ровно в восемь ноль-ноль была отключена звуковоспроизводящая установка, "зомби" начали расползаться по лесу. Меня странно удивило, что они все были какие-то ОДИНАКОВЫЕ. Маленькие ханурики в чуть ли не одинаковых балахонах с капюшонами. Еле передвигающиеся мелкими шажками и какой-то дёргающейся походкой. И таких "зомбаков" было куда больше, чем один, который забрёл в наш лагерь. Эти мелкие шажки, спиральная траектория, абсолютно ничего не выражающий взгляд. Этот тип был какой-то то ли резиновый, то ли пластилиновый. Как ещё это описать - сложно. Мне впервые за много лет стало просто реально страшно. Любое препятствие на пути: человек ли, дерево ли, воспринималось им как абсолютно непроходимое, после чего продолжалось это жутко выглядевшее хождение "по траектории" с последующим засыпанием в луже. Это типично для них, что ли? Но у алкоголиков (а я с ними работал более восьми лет) таких реакций я не видел! Ни интеллектуально-мнестических, ни двигательных. Я не знаю, от чего эти люди стали такими "зомби". И это пугает.

И ведь действительно, мы с вечера пытались найти хотя бы одного преподавателя или представителя профкома, хотя бы одно ответственное лицо. НИКОГО! Мы были бы просто рады увидеть хоть какие-то бумаги с печатью. Но...

И ещё такая деталь...

Пока не было дамы-диджея и музыка звучала приличная, и хамства не было. Более того, как только уехала с утра серебристая машина, видимо с этой диджейшей, напоследок прозвучало две хорошие песни и установка заткнулась. По-видимому, уставшие люди просто решили отдохнуть от "музыки" про, извиняюсь "говно" и "мудаков". Простите, но из "песни" слова не выкинешь. А когда услышишь раз десять за ночь одно и то же и именно такими словами, волей-неволей потеряешь парламентскую лексику.

Не знаю, каким образом была организована работа диджея в МЭИ (в родном втором меде в своё время этим занимался отдел культуры), но, вероятно, стоит обратить внимание и на поведение и степень развязности и ощущения вседозовленности у нынешних МЭИ-шных дискотекмейстеров. Ведь наверняка в массе своей нормальные ребята и нормальные люди, но общая обстановка в данном конкретном случае наполнялась смыслом со стороны организаторов, которых так и не удалось обнаружить физически.
Возможно, жаль... Не удалось побеседовать.
С.Е.
Дим, я б перенёс (скопировал) эту реплику к прочим обсуждениям. Ибо Серёга, в отличие от... не хватался за дубинки и прочая. Напротив даже. И профессионал к тому же.
Дмитрий Гаврилов
Цитата(С.Е. @ 17.9.2013, 20:49) *
Дим, я б перенёс (скопировал) эту реплику к прочим обсуждениям. Ибо Серёга, в отличие от... не хватался за дубинки и прочая. Напротив даже. И профессионал к тому же.


Да, конечно, я сейчас туда перенесу и дам ссылку сюда.И у Анны в ЖЖ уже вовсю идёт дискуссия. И ВКонтакте размещю. Так что ждите зомби smile.gif )

http://as-gavrilova.livejournal.com/229148.html - здесь уже Андрей пишет, как свидетель

http://yggeld.livejournal.com/171599.html - а здесь бывшие мэишники качают права у меня в ЖЖ
Рамень
У меня нет ЖЖ, но отвечу тут. "После этого необязательно вследствие этого". Стоит обратить внимание на мою запись: я написал, что уехала машина и громкоговорящий агрегат СРАЗУ заткнулся наконец-то. Отсюда сделано предположение, что уехали те, кто отвечает за этот долбаный звук. И абсолютно все равно, кто уехал на самом деле. Заткнулись наконец-то!
Вот факт оставления человека в луже это куда серьезнее. А скопыться она за ночь? Это уже явно срок.
Вспоминаем признаки:
1.Переохлаждения
-системного
-локального (так называемая "окопная болезнь")
2.Утопления
3.Аспирации - если внезапно произойдёт рвота с её вдыханием в лёгкие.
4.Краш-синдрома. Руку-ногу отлежал по пьяни - лишился руки-ноги. Да ещё через почечную недостаточность...

А пневмонии сегодня - это для молодых людей дело страшное. Сколько буквально за прошедший год через отделение прошло. Да тут же на аппарат ИВЛ. Да антибиотикорезистентные. Неделя - труп. Почему? Потому что, как сказал где-то год назад представитель ВОЗ: "Войну антибиотиков против микробов мы проиграли."
А инвалидизация при выживании?

Такое явление, как статья УК РФ "оставление в опасности" организаторами не рассматривалось?
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Рамень @ 18.9.2013, 0:07) *
Такое явление, как статья УК РФ "оставление в опасности" организаторами не рассматривалось?


Я добавил туда же ниже. Это всё резонно, но боюсь, что организаторы были реально на Нерской, и к безобразиям у самых Подосинок, где стояли мы, не имели прямого отношения. Брендом МЭИ воспользовались для свершения дел в своё удовольствие. Не в силах ныне МЭИ проконтролировать все точки "посвящения", и, конечно, не несут ответственности преподаватели МЭИ за тех выпускников, что использовали 13-15 сентября для "вспоминания молодости". Короче, "дедовщина собралась вспоминать, как дембельнулась", а офицеры оказались не в той казарме. Но, повторяю, всюду висели эмблемы МЭИ и названия мероприятия, поэтому доля вины всё равно висит и на МЭИ. Быть может недавние выпускники со старшекурсницами вечеринку так устраивали на 200 персон smile.gif ) Они нас "взяли на понт", что это безобразие разрешено. Официальное беснование с участием первокурсников началось только на другой день - в субботу. Надо было сразу звонить в Москву, узнавать телефон лесничества. Теперь во всеоружии.
Рамень
Не об этом речь, а о факте оставления человека в опасной ситуации.
Меня ЭТО взбесило.
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Рамень @ 18.9.2013, 1:21) *
Не об этом речь, а о факте оставления человека в опасной ситуации.
Меня ЭТО взбесило.


Как ты помнишь, культовая песня там была - "Каждую пятницу я "в говно"", а не "Человек за бортом" Высоцкого.
Рамень
То-то я всё время радовался здоровой самокритичности...
Рамень
А вот в отношении разговоров, типа, кто вы такие, чтобы документы спрашивать? Или проверять, чего делаете?
Так ответы банальные:
Спрашивать документы имеет право любой гражданин, если возникают какие-то сомнения. Другое дело, что не всякому нужно их показывать, но уж если сказали А, то надо говорить и Б - сказали об официальности - будьте добры снять любые сомнения и прикрыться официальной бумагой. "Больше бумаги - чище задница."
В ином случае проще пойти как раз по официальным каналам. Что и было сделано. И нечего обижаться, что обратились в ректорат.
А о том, чтобы смотреть за малолетними - так это просто обязанность каждого взрослого человека хотя бы спросить у детей, что это они делают, чтобы не навредили себе. Или хотя бы посмотреть, в какие они игры играют. Опять же, чтобы они себе же и окружающим не навредили. Никакого "ущемления прав" я тут не вижу. Банальная взрослая логика.
И это я опять возвращаюсь к описанному факту девчонки в луже - не забери её взрослые оттуда - к утру был бы труп. Или инвалид. Тут организаторам бы "спасибо" сказать, что уберегли их от такого многолетнего судебно-тюремного геморроя, а не выпендриваться с "ущемлёнными правами".
Вспоминаем старый мультик "Праздник непослушания". Как всё хорошо начиналось...
http://multikonline.ru/russkie-multfilmy-o...slushaniya.html
Дмитрий Гаврилов
Облазил ресурсы МЭИ и нашёл прошлогодний документ о посвящении в студенты 2012. Друзья! Мы не открыли педагогам ничего нового, см. выделенный фрагмент:

РЕШЕНИЕ
Совета по Воспитательной работе НИУ «МЭИ» от 23 октября 2012 г.

... Анализ полученной информации показывает, что в большинстве случаев, в
институтах, где дирекция берет под свой личный контроль подготовку и
проведение праздника «Посвящение в студенты», мероприятие проводится на
должном уровне: первокурсники централизованно привозятся на место
проведения праздника и также централизовано увозятся оттуда, каждый
первокурсник имеет комплект дополнительной одежды, распитие спиртных
напитков не наблюдается, соблюдаются традиции институтов, старший курс
организовывает интересные, а порой и трудные конкурсы для первокурсников,
требующие и хорошей физической подготовки, и сплоченности всего коллектива.

Напротив, в тех институтах. в которых основной контроль, организация и
ответственность, вопреки рекомендациям, возлагается на студенческий
профсоюзный актив, многолетнее традиционное мероприятие, идеологией
которого является воспитательная и пропагандистская функция, превращается в
откровенную пьяную дедовщину. Старшекурсники и прибывшие выпускники, в
отсутствии контроля со стороны дирекции, чувствуют себя хозяевами положения,
и, видимо, ощущая себя самыми опытными на зтом мероприятии, начинают
откровенно издеваться над первокурсниками: происходит насильное раздевание
девушек и молодых людей, напаивание алкоголем, нецензурная брань. Вместо
конкурсов, направленных на поднятие корпоративного духа и сплочение
студенческого коллектива, студенты и выпускники-организаторы проводят
конкурсы, унижающие человеческое достоинство. Подобная картина мероприятия
вызывает шок, брезгливость и отвращение - происходит неконтролируемое
растление молодежи.

Отдельно следует отметить, что подобное положение вещей, когда
нетрезвые выпускники и старшекурсники превращают хорошее, по сути,
мероприятие в антивоспитательное действо, начинает происходить зачастую и в
присутствии дирекции института. К сожалению, нетрезвая толпа выпускников,
старшекурсников, а иногда и сотрудников института, в разы превышающая не
только количество организаторов праздника, но и всего первого курса,
прибывшего на праздник, совершенно неуправляема
и. следовательно, даже
присутствие всей дирекции института в полном составе во главе с директором
(пример ИТАЭ), не может направить проведение этого мероприятия в правильное
русло... (далее по тексту)

Это взято с сайта МЭИ, официальный документ! Копии подлинника размещены там же.
http://www.mpei.info/news.php?idnews=1038
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Рамень @ 18.9.2013, 10:45) *
А вот в отношении разговоров, типа, кто вы такие, чтобы документы спрашивать? Или проверять, чего делаете?


Ответ ещё банальнее. Хозяйственная деятельность на территории объектов живого мира - производственная деятельность, сооружение временных строений и конструкций, и размещение электропитаемых устройств, не говоря уже об акустике (во сколько сколько ДЦб ты бы оценил колонки? Я бы в 150-160!*), а дальше - порубка живых деревьев и кустарников.

Мы не просто могли спросить и потребовать это прекратить, мы имели на то полное ПРАВО и даже были это ОБЯЗАНЫ сделать согласно "Федеральному закону и животном мире", ст. 10, ст.28. http://www.hunting.ru/articles/view/21627/

* Человеческий организм по-разному реагирует на шум разного уровня. В диапазоне 35-60 дБ реакция индивидуальная (может мешать или нет). Шумы уровня 70-90 дБ при длительном воздействии приводят к заболеванию нервной системы, а более 100 дБ - к снижению слуха, вплоть до глухоты. Лишние 10 децибелов могут способствовать повышению артериального давления, а при последовательном шумовом воздействии риск инсульта возрастает примерно на 15 процентов, коронарных заболеваний сердца - на 5 процентов.

Какофония в лесу

В Подмосковье больше всего жалоб, связанных с излишком децибелов, поступает на пьяниц и семейных дебоширов. На втором месте - рабочие, которые в погоне за быстрым рублем стучат по ночам молотками в соседних квартирах или на дачах. Замыкают "громкую тройку" организаторы незаконных дискотек и любители шумных вечеринок. Об этом рассказал корреспонденту "РГ" Геннадий Яковлев, начальник управления по организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Московской области.

По его словам, в прошлом году к административной ответственности за нарушения покоя по ночам было привлечено почти 5,4 тысячи человек, а с начала этого года - более 2,5 тысячи. "Нарушителей стало чуть меньше, - констатировал Яковлев. - Сотрудники внутренних дел разобрались в механизме областного закона о соблюдении тишины, который был принят два года назад, и начали жестко разбираться с нарушителями". Теперь их поубавилось: если в прошлом году в органы милиции поступило от жителей около 800 жалоб на шум, то за последние полгода - всего 42.

Впрочем, дело не только в законе. "Мы стараемся действовать на опережение, - заверил Яковлев. - Мониторим Интернет и средства массовой информации для того, чтобы заблаговременно выявить место и время проведения тех же несанкционированных дискотек". Дискотеки досаждают как жителям области, так и дачникам. Когда они проводятся в чистом поле или у воды, шума от них еще больше, чем в жилой застройке: музыка разносится на 2-3 километра. Здесь нередко в ходу наркотики, алкоголь... Поэтому в области введено строгое правило: на организацию дискотек требуется получить разрешение у местных властей, согласие Роспотребнадзора и пожарных. Однако раз и навсегда положить конец несанкционированным увеселениям все же не получается: размеры штрафов пока несопоставимы с доходами от передвижных масштабных дискотек. Выложат организаторы деньги - и гремят уже в другом месте. Милиция призывает граждан не терпеть какофонию, а жаловаться. "Если бы жители обращались к нам всегда, - говорит Яковлев. - диск-жокеи поняли бы, что наказание неотвратимо, и со временем утихомирились бы". ("Российская газета" - Неделя №5264 (185) от 19 августа 2010 г).

Куда можно пожаловаться на шум ночью:

"горячая линия" управления Роспотребнадзора по Москве: 8 (495) 621-70-76;
"горячая линия" управления Роспотребнадзора по Московской области: 8-800-100-050-14;
"горячая линия" департамента природопользования и охраны окружающей среды: 8 (495) 605-85-62.

Жалобу можно отправить через Интернет на сайт департамента природопользования и охраны окружающей среды, по факсу: 8 (495) 691-93-92;
- в письме по адресу: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, 11, стр. 1. Необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес проживания для получения ответа письмом и представить суть своего обращения, жалобы, вопроса.

Дежурная часть ГУВД Московской области: 8 (495) 692-70-66.
Дмитрий Гаврилов
Ещё один комментарий очевидца - знаю Андрея лет 12, кабы не больше - http://kenigtiger.livejournal.com/1411892.html

Собственно, про то, что было в выходные. Душераздирающее зрелище.

Мда, вроде отпоился я кофеином от погодных изменений. Готов повествовать.

Собственно, собирались мы старой доброй компанией выбраться в леса на давным-давно разведанное, по паре раз в год посещаемое этой самой компанией место - Подосинки. Посидеть у костра, попеть песен по гитару, поговорить о всяком, поздравить Бабая-Агу с пятидесятилетием.
Оно, конечно, верно, что, выезжая в широко известное место отдыха, трудно ожидать там полной тишины и покоя. Скорее всего, на выходные приедет кто-то ещё, скорее всего тоже будут музицировать и петь. Ну и ладно - прошёл сто-двести метров, до другой стоянки, и стал там. Никто никому не мешает.
Но в этот раз наш визит в лес совпал с "посвятухой" студентов МЭИ, организованной, мягко говоря, через нелицо.

Наша компания заезжала в несколько групп, начиная с утра пятницы и заканчивая вечером субботы, поэтому наиболее остро прочувствовал всю "атмосферу праздника" yggeld, приехавший утром в пятницу и ходивший встречать все остальные группы. Выглядело это всё по его мнению примерно вот так. (Вот тут ещё довесочек от другого очевидца). Я не большой любитель "писать в инстанции", поэтому ограничусь ЖЖшкой. Опять же, я - человек чёрствый, далекий от тонких материй и метафизики, поэтому про нарушение лесного покоя и всякое такое тоже не буду. Просто пробегусь по фактам, которые имели место быть.

Мы, слезая на станции в пятницу вечером и слыша грохот музыки из леса, предвкушали странное. Я лично сперва подумал, что кто-то из местных зажиточных селян отъехал в лесок на шашлыки недалеко от станции и демонстрирует возможности аудиосистемы своего авто. Но всё оказалось куда апокалиптичнее. Студентам решили устроить бюджетненькую попойку и развлекушечку на природе. То есть на то, чтобы снять клуб или кабак и массово попьянствовать под громкую музыку так, как это принято делать у Цивилизованных людей(ТМ), с охраной и скорой помощью поблизости, денег не было. Поэтому детишек вывезли в лес без нормальной подготовки и организации и там предоставили самим себе. Денег на то, чтобы закупить материалы для сооружения "полосы препятствий" тоже, я так понимаю, не было, организаторов, чтобы организовать правильный подбор деревьев под попил на эти цели, тоже не было, поэтому "лесорубы" взялись смачно крушить живую зелень, за чем их и застали люди с нашей стоянки. Реакция по ссылке описана - "Похер, нам надо".

В общем, когда ближе к ночи граждане явились в наш лагерь, предлагая передвинуться в сторонку, они встретили, мягко говоря, очень холодный прием. И до сих пор продолжают удивляться, почему. Выставляя себя не просто вульгарной гопотой, а тупой вульгарной гопотой, которая не понимает "за что же так не любят недотроги"(с). Знаете, если человек производит определенное впечатление, то по умолчанию считается, что он хочет такое впечатление произвести. И с ним общаются соответственно.

Утром мы таки передвинулись, потому что при той громкости музыки, которая имела место быть, невозможно было нормально разговаривать. Чего уж там пытаться что-то спеть под гитарку. И уж тем более записать в сколько-нибудь сносном качестве.

Проблем для нас это не составило. Впрочем, и от неожиданных посещений не оградило. Студенты, в пятницу вечером тщетно пытавшиеся нажраться дешевым пивом на природе днем в субботу ходили по лесу мелкими группами в поисках смысла жизни в обнимку со спасительными бутылочками всё того же пивасика.

Благодаря возобновлению подачи пива в молодые здоровые организмы похмелюха очень скоро перешла обратно в Посвятуху, и, когда стало темнеть, у нас началась вторая часть зомби-апокалипсиса. Первую, описанную Раменем по ссылке, в ночь с пятницы на субботу, я благополучно проспал. И увековеченной им сцены подъема студентки, затонувшей в луже поперёк автомобильной колеи, лично не наблюдал. Но и вечер субботы не разочаровал бы ценителя изысканной свободы нравов. Наиболее выдающимся явлением молодого поколения в наш лагерь была пара студенток с пивасиком, угашенных до состояния невязания лыка. Потерявшись в лесу, в сотне метров от своего лагеря, несчастные дети бетонных джунглей, раскачиваемые ветром из стороны в сторону, вышли к нашему костру и, не обращая на нас ни малейшего внимания, пытались объясниться между собой русским языком, безнадёжно терявшимся в неопределенных артиклях "бля", "ёпта", "нахуй" и тому подобных. Выглядело это душераздирающе. Каким чудом обошлось без алкогольных отравлений и захлебнувшихся в собственной рвоте молодых учёных - не знаю. Повезло. В такой ситуации даже присутствие большого числа автомашин в лесу можно оценить как благо - хотя бы аптечки есть. В общем, картина гулянки студентов престижного столичного ВУЗа, открывавшаяся периодически нашему взору, в общих чертах повторяла хитовую фотоподборку "Гопотеки города Ижевска".

Я тут не морализаторствую, еси чо. Мне всего 34 года, я отлично помню себя и в 20, и в 18, и в 16 лет. И молодые развлечения тоже помню, и понимаю, "как оно всё это бывает", хотя сам, в общем-то, спиртного не пью. Проблема не в алкоголе на природе. И не в том, что "молодёжь пошла плохая, строем не ходит". Проблема в том, как всё организовано. С каким отношением к людям и к природе. Можно выпить на природе, повеселиться, можно даже перебрать и почудить. Но должна быть некоторая организация, позволяющая не поганить природу, препятствующая попойке неконтролируемо расползаться вширь, позволяющая вовремя пресекать пьяные конфликты, вовремя отводить на оздоровление и упокоение перебравших. Можно даже научиться сопоставлять громкость музыки с местом, где её включают. У нас, например, народ, кто на гитаре не играет, но послушать хорошую музыку хочет, носит с собой небольшие колонки, которые хорошо слышно вокруг костра, а не на весь лес. Понимают люди, что они здесь не одни. А для лесной дискотеки лучше выбрать место подальше от общеизвестных мест спокойного размеренного отдыха.

А в данном случае старшие товарищи, которые организовали всё это, отнеслись к своим молодым коллегам как к оскотиниваемому плебсу, который выгнали попастись. Граждане! Берегите природу Родины! С таким подходом к вопросу - отдыхайте лучше в Турции! Там ваши предшественники уже создали русским определенный имидж, все ко всему морально готовы и возбухать особо не будут.

Ну а наиболее позитивное впечатление выходных имело место быть в исполнении soooncha. Девочка достала один ножычег. Заточила. Отняла у меня второй ножычег. Заточила. Отняла у меня зазубренный хорошими людьми топорик. Переточила. Удовлетворенно выдохнула и села красить ногти.
Мимими и мимими в периоде.

И да, конечно, Бабай-Ага как обычно жогъ с гитарой у костра. Жаль, "Чёрное море" в его исполнении не записали. Долгий лет вам, афтар, здоровья и побольше печенек!
С.Е.
Я тоже себя помню в юном возрасте. И, как народ знает, до сих пор вполне способен на расколбасы с переизбытком. Но когда вскорости придёт срок отмечать полтинник (ежели доживу), в Подосинки ехать НЕ ХОЧУ.
Если только не придёт в голову устроить из праздника природохранную акцию в виде уборки леса от мусора... и мусоропроизводителей в количестве.

Да. Это мне вежливо говорили "да не свисти, шо у тебя внуки" и потому смирись. И вежливо же объясняли, что завтра приедут "старшие" - и они с нами поговорят. А потому не собрать ли нам вещи.
Один раз нарвавшись и справедливо понервничав за свои личные понты такого рода, представил ситуацию: что могло бы быть, если... Дальше уже все силы были направлены на недопущение и обуздание справедливой, но, больно яркой реакции товарищей.
Просто потому как отдавал отчёт в возможных последствиях. Которые, по совести, никому не нужны.

Вот только не понимаю... А что, лес столь тесный, что передвинуться должны были именно мы?

Кстати, кто-то в курсе, заняли-таки в ночь с шаббата на неделю злосчастный помост для аутодафе типа сцена или нет?



В итоге - бесплатный сыр отливается всем. Больше всего тем, кто ни при чём...
В позапрошлом году мою старую и совсем нездоровую маму (кстати, окончившую тот же МЭИ), просто послали ***, когда она там же, собирая грибы, удивилась шуму и попросила бегающие вокруг толпы не материться на весь лес.

PS. Я, как известно, не трезвенник, а вовсе даже аморальный тип, если чё smile.gif И вообще сейчас болею, а потому стараюсь быть культурным.
Потому... потому просто есть некое логическое равновесие.
Почти гарантирую, что сейчас пойдут какие-то глупые обвинения. Понапишут всякой хны и фигни. Но удивительно, что уважаемый Д.А. может и повестись...
Дима, не ведись, ибо людям от обиды свойственно впадать в истерики (опыт свеж и памятен, да?). Тут надо не истерить, но призадумываться, в общем-то всем. Что, кстати, почтенный kenigtiger, он же бойцовокотный Мурз и сделал. ИМХО.
Дмитрий Гаврилов
Общий смысл ясен.

Руководители МЭИ рано или поздно, розгой или пряником, справятся со студентами.

Вчерашние же выпускники им уже не подчинены, и с этими придётся разбираться нам, по возможности в рамках того правового поля, что я очертил.

Каждого из участников многочисленных бардовских "посиделок" в Подосинках, а это тысячи человек, каждого из язычников, ратующих вроде бы за природосообразное общество, проводящих там календарный народный праздник, а это сотни человек, мы по нашим электронным рассылкам и сарафанному радио, благо, ещё у нас есть кусты, КСП, клубы, центры, общины и т.д. образуют сеть - снабдим соответствующей инструкцией и телефонами структур, куда надо звонить, едва только упадёт на землю под топором хоть одно живое дерево, едва у костра покажется обкуренный, едва только заведут дискотеку.

Сектор там такой, как я проконсультировался у юристов, что не может быть никаких разрешений на применение акустики, равной используемой в ночных клубах. Лес зажат между жилыми дачными посёлками, деревнями, сёлами, станциями - полтора-два километра до любого есть. Приедут, составят протокол, задержат, влепят по всей строгости закона. Стоит несколько раз провести это процедуру, как тусняк рассосётся. А то, что это трусливый тусняк, ясно из необходимости для него врубать на весь ночной лес - из страха перед темнотой и тишиной - гремящие ритмы, так что в своих дуплах сходят с ума дятлы, куры перестают нестись, рыба выпрыгивает на берег, сердечные приступы получают старики, и крошатся кости наших предков, спящих на берегах Нерской в древних разворованных курганах...

Либо там столь милый нашей памяти лес будет целым, либо его изведут некультурные толпища. Короче, отступать некуда, позади Подосинки. Яхрому мы сдали, так хотя бы Подосинки от современного варварства отстоим. Не хотели по-доброму, тогда получится по-плохому. Общественный контроль предусмотрен Федеральным законом и со стороны отдельных граждан, и со стороны религиозных организаций, и со стороны общественных - http://yggeld.livejournal.com/172793.html

Надо же оправдать лестное сравнение какого-то там одинокого барда со всей разрушительностью лихих 90-х, в которые "развивалось" это поколение пепси smile.gif !!? Некий Олег Попов, клоун, наверное, мне ВКонтакте в любви изъяснился. 38 сердечек прислал.

Ну что же, на какие структуры имею выходы, на какие движения имею влияния - всюду замолвлю за Подосинки словечко с описанием всех подробностей и реалий.
С.Е.
Не надо угрожать, это уподоЛБЛяться им.
Неоязычники тут ничего не сделают, сами такие же. Или дурнее, только по-своему.

А правовая оценка - с учётом правильных законов - дело нужное.

И вообще, с чего бы это - "пепси"? Как-то ты лестно, лестно... 0140.gif Это больше пивапси, как я заметил 0448.gif
Хвар
Добавлю несколько слов как участник событий.

Студентку в лесу подобрал я. Зовут Олей. Пытался отвести её к "лагерю", который находился по её словам "там" - дальше по тропе в сторону выезда на дорогу. Но в связи с тем, что дождь образовал огромные лужи на нашем пути и в темноте местоположения этого "там" было тяжело определить, решили идти "на свет" (на место, где проходила дискотека) в поисках "своих", которые тут же быстро нашлись и мои услуги дальше не понадобились. Ну хоть не замёрз человек, пускай мне спасибо скажет.

Удивило и позабавило, что за вечер пятницы было несколько групп "организаторов" "студенческого" мероприятия, которые появлялись у нашего костра под разными предлогами. И каждая из этих групп говорила, что не отвечает за всех других. И почти все говорили: самый главный приедет завтра.

Камеру я увёз не потому что побоялся. Просто не было смысла её доставать. Записывать то собирались вовсе не вакханалию.

Запомнился один момент, он красноречиво характеризует ситуацию. Ночь, начало четвёртого утра. Дискотека в разгаре. Диджей между песнями орёт что-то типа "что это вы не колбаситесь?!" После чего становится понятно, что это действо не скоро кончится. Мы - каждый в двух кофтах. Зябко. Моросит дождик. У нашего костра сидит "тело". В одной майке и джинсах, голову уронило на колени. "Оттаивает". Из темноты "заплетающейся" походкой подваливают ещё два "тела". В одном из них узнаю одного из "организаторов", которые приходили несколько часов назад, ещё трезвые, чтобы намекнуть нам, что неплохо было бы нам убраться с той поляны, где мы устроили лагерь потому что мы мешаем. Итак, 2 "тела" подходят к костру, смотрят на нас. Мы - на них. "Это не наш лагерь" - говорит одно "тело" другому. И они начинают обсуждать где же их "лагерь" и куда им идти. "А вот этот не ваш?" - спрашиваю я и показываю на сидящего и "отттаивающего" в майке. "Организатор" и его спутник какое-то время смотрят на "тело" в майке и говорят (дословно): "ваще то он наш, но откуда точно - мы не знаем". "Ну тогда забирайте его с собой" - говорю я. Через некоторое время все трое "тел" медленно исчезают в темноте...
С.Е.
А, да... и утверждали, что друг с другом никак не связаны, хотя вставали в 30 метрах и бегали туда-сюда.

Враньё - оно и есть, иначе не называется.
Дмитрий Гаврилов
Цитата(С.Е. @ 18.9.2013, 22:55) *
Не надо угрожать, это уподоЛБЛяться им.


Разве же я угрожаю?! Лишь указываю на полное их незнание Федеральных законов и ощущущение безнаказанности за раздолбайство. В ЖЖ у Вассермана, который живо отреагировал на тему, тоже появилось одно существо, которое не чтит УК РФ - http://awas1952.livejournal.com/2560214.html (см. комментарии).

Благодаря их активности, мы вышли в Топ 30, у меня за 4000 прочтений темы, и у Вассермана не меньше. Теперь ещё больше народу прочитает и узнает smile.gif

А дитям яка забава! smile.gif)
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Хвар @ 18.9.2013, 23:13) *
Камеру я увёз не потому что побоялся. Просто не было смысла её доставать. Записывать то собирались вовсе не вакханалию.


Спасибо за уточнение. Я подразумевал лишь то, что съёмка могла реально спровоцировать на агрессию. Без его согласия нельзя человека снимать по большому счёту. И правильно сделал, что не снимал. Не дал повода.
С.Е.
Просто умы неокрепшие, решат, что это угроза. А надо ставить перед фактом. Я не про съёмку в любом случае.
Рамень
Соглашусь с С.Е. Теперь есть налицо телефонные номера экстренных служб. Очень хорошо. И это правильно.
И не угрожать. Угрожает слабый.
С.Е.
Но опять же - в случае, если есть основания, а не потому что "мне не нравится, что оне тут ходють".
Хвар
Я не являюсь "трезвенником", могу и сам провести ночь в клубе. И кое что из музыки, которая звучала на "студенческой" дискотеке, я люблю и сам послушать. И не всегда в наушках, а, порой, из хороших колонок и погромче. Но чувство "нереальности" происходящего и вся бредовость ситуации не укладывается в голове, когда понимаешь, что ты в лесу и времени почти четыре утра!

Ну и песенки типа "каждую пятницу я - в говно", повторяющиеся каждый час, я думаю, наглядно характеризуют уровень пришедших на вечеринку...
С.Е.
Свенельд
Цитата(Дмитрий Гаврилов @ 18.9.2013, 22:41) *
Каждого из участников многочисленных бардовских "посиделок" в Подосинках, а это тысячи человек, каждого из язычников, ратующих вроде бы за природосообразное общество, проводящих там календарный народный праздник, а это сотни человек, мы по нашим электронным рассылкам и сарафанному радио, благо, ещё у нас есть кусты, КСП, клубы, центры, общины и т.д. образуют сеть - снабдим соответствующей инструкцией и телефонами структур, куда надо звонить, едва только упадёт на землю под топором хоть одно живое дерево, едва у костра покажется обкуренный, едва только заведут дискотеку.


Уже написал на Триглаве в ответ. Дублирую здесь креативную идею.

Всё это печально и возмутительно. Но как у бардов, так и у язычников есть свои календарные законы. Словом, надо поднимать местных жителей. Не в смысле физическом. А расклеить на столбах платформы листовки с отрывными квитками, где будут телефоны, куда звонить, если будет дискотека или толпы обдолбанных и упитых в хлам. Пойти в ближайшее СНТ или село и там у правления повесить на доску объявлений, а также раскидать по почтовым ящикам в селении и просунуть под калитку в целлофане или файле, если ящика нет.

Я могу, если хотите, накидать текст листовки. Правления начинают в товариществах работать ранней весной и до самых ноябрьских праздников. В ноябре и зимой студенты себе попу отморозят - в лес они не ходоки, это не те студенты, что были в 50-х-80-х, современные, попавшие в вузы не по уму, будут бухать по пивным клубам.

Несколько приездов полиции, несколько звонков, несколько протоколов о правонарушениях того или иного федерального закона - и МЭИ расплатится звонкой монетой, и студентов вытурят из университета, и если кто уже выпустился - на работу сообщат, там от таких деклассированных элементов избавляются разом. А несколько административных приводов у одних и тех же лиц - тут и уголовное дело со сроком.

И клеить такую листовку постоянно, как только сходите на платформу с рюкзаками, чтобы не успевали обрывать. Грибников встреча с толпами обдолбанной молодёжи в лесу уже тоже затрахала. А телефон теперь у каждой старушки есть. И наши русские старушки, они настойчивы и въедливы. Дозвонятся обязательно, все печонки органам проедят, надо только дать им информацию, куда звонить, что примерно говорить. За изменениями телефонов следить и обновлять их.

А если специально охоту на весь МЭИ объявлять, то не полениться, и съездить на все их злачные места, включая Калистово, устроить им такой облом по всему Подмосковью, чтобы век помнили. Надо просто знать, где какие единоверцы у нас живут, можно пересылать в качестве партийного задания файл с текстом, там распечатывают на месте и расклеют. Дело простое, но эффективное. И всяким службам для отчётности хорошо, раскрываемости и прочее. Словом, надо дачников ополчать и местных жителей. Пусть председатели товариществ и старосты сельские и звонят от общества.

А где официальные религиозные группы языческие - так прямо от имени этих групп звонить, поскольку в уставе у них наверняка природоохранная деятельность прописана и почитание зверья, камней, деревьев, вод... Типа, нарушают не только гражданские права, но и оскорбляют чувства вероисповедующих. Это совсем иная статья. Лес наш храм! Пуськи сколько получили за беснование в храме?
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Свенельд @ 19.9.2013, 9:45) *
Я могу, если хотите, накидать текст листовки.


Накидай. Здравый, системный подход!
Свенельд
Цитата(Дмитрий Гаврилов @ 19.9.2013, 10:27) *
Накидай. Здравый, системный подход!


Нет ничего проще. Только учтите, что среди бардов или язычников на месте всегда должен быть хотя бы один абсолютно трезвый во всех смыслах координатор, когда приедут, то будут лес патрулировать или прочёсывать! На звук могут не сразу выехать.

Он должен быть представителем во всех разговорах, если будут спрашивать, а кто вы такие. И даже в трубку дыхнуть. Лучше, если это будет семейная пара с детьми.

Документы для всех обязательны! Местные будут слышать только шум, в крайнем случае - видеть толпы, лиц не разбирать. Расклеив и разбросав такие листовки, надо держаться от мест скопления обдолбанных на дискотеках подальше и самим являть собой благообразное, контрастное зрелище. Все сосуды должны быть закрыты.

Согласны? Ну, тогда вот проект листовки, которую можно уже завтра и в субботу раскидать, вписав телефоны, и расклеить и в Калистово, и в Подосинках, и где ещё сочтёте необходимым. выйдя из вагонов - можно раздавать в руки дачникам, сходящим с Вами вместе на перроне!!!

Как-то так - общая схема. остальное можно дошлифовать.

ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ! УВАЖАЕМЫЕ ДАЧНИКИ!

Многие из нас неоднократно были свидетелями лесных дискотек, устраиваемых в нашем лесу - по соседству с нашими участками и домами.
Пьяные крики и громкая музыка, песни с текстами для дебилов, разносящиеся по лесу и настигающие нас даже в стенах собственных домов...

ПОРА ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ЭТОМУ БЕСПРЕДЕЛУ!

У каждого из нас есть право на спокойный отдых и тишину!
Не только у общественных и государственных организаций, но и у обычных граждан есть по закону право на общественный контроль за соблюдением Федерального закона .... (вписать точное название, дату и статьи).

ЕСЛИ ВАМ ОСТОЧЕРТЕЛИ ЭТИ ОРГИИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННЫМ ТЕЛЕФОНАМ!
Сообщаем Вам, что в Подмосковье в 2010-м году принят специальный закон ... (цитата ментовского начальника, что за закон).
Полиция и другие контролирующие органы заинтересованы в Ваших обращениях!
При разговоре с ответственным сотрудником укажите приблизительное место и характер нарушения (нецензурные тексты, массовое употребление наркотиков, чрезвычайно громкая музыка в природной среде с использованием электропитания, повальная молодёжная пьянка, незаконная вырубка деревьев и прочих насаждений, возведение незаконных конструкций... и т.д.)

Квитки с телефонами и указанием, какой телефон какой организации принадлежит.
Рамень
Если ещё брать под своё наблюдение какие-либо участки леса по линии ВООП, природоохранной дружины или охотообщества, то такое сотрудничество с местными органами можно сделать продуктивным и на постоянной основе.
Свенельд
Цитата(Рамень @ 19.9.2013, 12:17) *
Если ещё брать под своё наблюдение какие-либо участки леса по линии ВООП, природоохранной дружины или охотообщества, то такое сотрудничество с местными органами можно сделать продуктивным и на постоянной основе.


Ну, не так много среди "бардов" и "язычников" охотников и водоплавающих smile.gif А вот предоставить возможность всем местным жителям стучать... во все барабаны и органы - это традиционно, просто, эффективно, и не требует никаких затрат. Всё будет решаться помимо нас и к нашему удовольствию.
Свенельд
Ах, да! Тут прочитал одно из обсуждений ВКонтакте, где указуют на Ваш форум. Я там не зарегистрирован, и отвечаю автору посыла тут. Он, несомненно, сканирует тему. Ау! Александр!

Цитирую: © Александр Петров
"Вдогонку, сходите по ссылке Гаврилова на форум Северного Ветра. Там вовсю обсуждается предложение травли МЭИ, а не Эпита..."

Поскольку и мне, и местным жителям, и обычным посетителям леса неведомо, да и всё едино, какое деление существует внутри МЭИ, или какого иного института, ставшего потом университетом и переименовавшего свои факультеты в институты, то наезд на меня не принимаю. Для человека стороннего МЭИшник и есть МЭИшник. Как Вы там делитесь - это Ваше личное дело.

Где будет шум, сверхпопойка, порубка леса, наркота - уж не взыщите! Всё будет в порядке на мероприятии - никто никого по душу студентов не вызовет!

НИКТО не станет разбираться из местных и свидетелей, а также пострадавших, кто там с какого потока, факультета или курса. Поймите, что правонарушение любого студента ложится пятном на весь его Университет, какое бы название он не носил. Имейте же совесть и честь признать это! Особенно позорно, если первокурсников, едва получивших билет, так подставляют распоясавшиеся выпускники.

Московский энергетический институт - это мировой бренд с советских времён, а обозначения его нынешних подразделений - это всего лишь ничего не значащая для подавляющего большинства граждан бывшего СССР абракадабра. Что обозначает аббревиатура нынешних факультетов-институтов Вашего Университета понятно только самим работникам МЭИ и части учащихся, способным расшифровать её.

Получил нобелевскую премию мира, скажут - это получил выпускник МЭИ. А совершил правонарушение - напишут, что студент МЭИ, и всем сразу станет ясно, о каком институте речь.



ЗЫ. Я закончил МИТХТ. И своим институтом горжусь.
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Свенельд @ 19.9.2013, 16:08) *
НИКТО не станет разбираться из местных и свидетелей, а также пострадавших, кто там с какого потока, факультета или курса. Поймите, что правонарушение любого студента ложится пятном на весь его Университет, какое бы название он не носил. Имейте же совесть и честь признать это! Особенно позорно, если первокурсников, едва получивших билет, так подставляют распоясавшиеся выпускники. Московский энергетический институт - это мировой бренд с советских времён, а обозначения его нынешних подразделений - это всего лишь ничего не значащая для подавляющего большинства граждан бывшего СССР абракадабра. Что обозначает аббревиатура нынешних факультетов-институтов Вашего Университета понятно только самим работникам МЭИ и части учащихся, способным расшифровать её.


Это всё верно в плане восприятия, но не помешало нам сообща с университетом разобраться, какие кафедры-факультеты-институты МЭИ устраивали то, что описано в этой теме. А какие стали жертвами именно того восприятия университета одним целым, о котором ты говоришь, и заступиться за них, чтобы не рубили сплеча всех.

Да, вот я окончил ТНВ - сейчас такого факультета и кафедры такой в Менделеевке, увы, нет - 75 лет была, а при нынешних - не стало, кроме того я работал при кафедре коллоидной химии, мне более интересной на старших курсах. Она до сих пор есть! Но я всё-таки - менделеевец, из МХТИ (будущего РХТУ). Пройдёт время - и не станет этих МЭИшных институтов, их переименуют, сольют, спишут. Но окончивший университет всё равно останется верным МЭИ.

Текст подправлю, дополню и завтра разошлю для распечатки по общинам и группам с инструкцией по расклейке. В рассылке 2500 одних язычников. Здесь для скачивания тоже положу, и на бардах.ru
Serkov Sergey
Материалы по посвящениям можно видеть на ЭНМИ.РФ
Serkov Sergey
Цитата(Serkov Sergey @ 20.9.2013, 4:14) *
На "мероприятии" в означенном лесу в указанное время не был. Я анализирую текст .

Неофициальные комментарии директора ЭнМИ НИУ "МЭИ" Серкова С.А.
по поводу двух публикаций автора Гаврилова Дмитрия Анатольевича, которые он назвал Официальное и Неофициальное письма в адрес и.о. ректора НИУ «МЭИ» (хотя в конце Неофициального письма сказано, что оно направлено также в адреса Минобрнауки, Администрацию Орехово-Зуевского района и Госнаркоконтроль Странно, что направлено Неофициальное письмо в адрес официальных организаций. Однако такой ход позволяет снять с себя официальные обвинения в клевете. А текст официального письма всего лишь содержит неподтвержденную информацию на уровне жалоб на шумных соседей, так что его и направлять нечего)

Источник: (http://yggeld.livejournal.com) .
Остановлюсь на «Неофициальном письме». Мои комментарии в скобках.
Письмо кратко сводится к следующим утверждениям:
1. Вверенным ректору вузом был организован в указанном месте день посвящения в студенты.
2. Мероприятие характеризуется как носящее характер «вакханалии, устроенной как старшекурсниками (или даже аспирантами?), так и Вашими первокурсниками».
( После чтения 2 абзацев возникает вопрос - так кто же организовал мероприятие? Если вуз- это одно, если некие неустановленные молодые люди- это совсем другое. Во втором случае письмо теряет смысл).
3. В середине пятницы 13 сентября в означенном лесу на нескольких машинах появилась группа организаторов (вероятно, студенты-старшекурсники, готовившие мероприятие для более молодых "коллег"). Между группой, представленной автором и прибывшими возник словесный конфликт.
4. К вечеру скопилось свыше сотни студентов, которые к ночи стали совершенно неадекватны либо за счёт неумеренного употребления алкоголя, либо, по мнению бывшего с нами врача-нарколога, за счёт употребления более тяжёлых средств. Устойчивый запах конопли чувствовался весьма явственно.
(Даже сотрудники ДПС проводят медицинское освидетельствование аппаратными средствами, не говоря о Госнаркоконтроле. Чтобы автору написать, что сотня студентов была пьяна, находилась под действием тяжелых наркотиков- достаточно ночное дистанционное свидетельство некого врача-нарколога, оказавшегося рядом. Еще более изумительно утверждение об устойчивом запахе конопли. Мне 61 год, и я до сих пор не знаю, как пахнет употребляемая наркоманами конопля. Откуда же это известно автору письма? Может быть, такие базовые знания и приводят к необъективному восприятию действительности? Затем возникает вопрос - если Вы уверены в употреблении наркотиков- почему не вызвали наряд наркоконтроля и милиции? Говорят, даже утренний контроль точно устанавливает факт употребления наркотиков. Что это- безразличие к происходящему или нежелание документально засвидетельствовать факт правонарушения? А может быть и правонарушения не было.. Кстати, почти любому школьнику в любой точке Подмосковья доступен интернет. Достаточно взглянуть на экран и получить круглосуточный номер ректора или дежурного по МЭИ. Не сомневаюсь, руководство МЭИ немедленно направило бы в любое время группу реагирования для устранения нарушений, якобы допущенных студентами МЭИ. И виновные уже сегодня не были бы студентами. Вы же благостно пассивно 3 дня созерцали происходящее ).
5. Старшие раздавали алкоголь несовершеннолетним. Приводится ссылка на закон, запрещаюший продажу спиртного несовершеннолетним. (Неясно, при чем здесь продажа, но так и хочется спросить - на Ваших глазах происходит преступление. Почему Вы не сообщили немедленно в правоохранительные органы - где, когда и при каких обстоятельствах. Почему Вы это излагаете в бездоказательной форме спустя 2 суток? Как Вы определили, что это студенты МЭИ, их возраст? Вы ясновидящий?)
6. Утверждалось, что данное мероприятие организует профком студентов. Является ли профком юридическим лицом? Или частью юридического лица? Да и имеет ли это принципиальное значение? Как много первокурсников не достигли пресловутых 18-ти лет? По внешнему виду и поведению - подавляющее большинство! Или на массовых молодёжных мероприятиях МЭИ, пусть съехались студенты и слегка постарше, дозволено свыше раздавать алкоголь?
(Автор задает вопросы, на которые у него нет ответа. Наверное, это для него риторические вопросы. Между тем ответы есть- согласно внутреннему документу МЭИ, опубликованному без разрешения автором письма там же (см. ссылку), посвящения студентов организуются дирекциями (факультетами) под личную ответственность директоров. Так что, возможно, автор наблюдал частную вечеринку неустановленных лиц. Тем более, что далее он утверждает, что никого из старших, включая преподавателей, он не видел. Тогда спрашивается - кто кого и во что посвящал?)
7. Студентки не отставали от студентов, ни для кого не секрет, что девушки зачастую употребляют хмельного наравне с юношами. Но вероятность застудить чисто женские органы в осеннем лесу в таком состоянии у них стопроцентная, опуская прочие, сугубо интимные детали.
(приведенная выше цитата показывают сочувствие автора к студенткам, но никакой доказательной информации не несет).
8. Иногда звучала и обсценная речь (не только в общении между собой, но и в наш адрес)…
На наших глазах Ваши студенты стали рубить здоровые взрослые зелёные деревья… Незаконная рубка леса, деревьев и кустарников карается уголовным преследованием по ст. 260 УК РФ.
(Безусловно, автор культурный человек, раз употребляет такие редкие выражения, как «обсценная речь». Но тут же в этом возникает сомнение. Как может в очередной раз (т.е неоднократно) гражданин высокой культуры не сообщить об уголовном преступлении, совершаемом в его присутствии, в правоохранительные органы немедленно. Хотя бы в местную администрацию, ведь это происходило в течение 3 дней…Впрочем, автор письма позиционируется, в частности, как писатель-фантаст, в чем у меня не возникает сомнений).
9. Психолог сказал бы, наверное, это указывает на то, что студентов МЭИ, по крайней мере несколько сотен первокурсников, следовало бы отправить на психоневрологическую экспертизу по поводу страха тишины и пустоты. Нормальные люди приезжают в лес собирать грибы, подышать свежим воздухом, послушать птиц, скрип деревьев, шелест листьев и трель ручья.
(опять массовая дистанционная диагностика сотен людей.. На этот раз психоневрологическая. Нужны ли лечебные учреждения, если среди нас проживают такие талантливые врачи-диагносты? И опять МЭИ виноват.. Чем то он Вам не угодил. Иначе Вы не называли бы вуз, входящий в десятку лучших в России «некогда уважаемым».
10. Поскольку никак нельзя - с гражданской точки зрения - обойти вниманием это правонарушение, копия данного письма направлена нами в Минобрнауки, Администрацию Орехово-Зуевского района и Госнаркоконтроль.
( Вот в чем дело..С этого надо было начинать. Иначе неясно зачем в ректорат отправлять неофициальное письмо. Цель ясна- написать в официальные органы бездоказательный донос. Вот только про гражданскую точку зрения в этом месте - непонятно. Впрочем, о гражданской позиции автора я уже говорил. Интересно, что письмо подписал один человек, а копии направлены НАМИ, т.е. несколькими людьми…Кому-то хочется поставить МЭИ в неловкое положение…).
serkovsa@mpei.ru
Серков С.А., директор Института энергомашиностроения и механики МЭИ, 18.09.13 г.
PS. Мнение сугубо мое, личное. Ректору о данных комментариях не докладывал и его разрешения не спрашивал. Что он ответит-его дело. Для справки- студенты вверенного мне института ЭнМИ посвящение в студенты проходят в МЭИ, без выезда за город.
Те официальные документы, которые опубликовал автор письма, можно без труда найти , например, на сайте ЭНМИ.РФ
Повторяю, необоснованные, бездоказательные обвинения, направляемые в адрес официальных инстанций- это донос, вольный или невольный.


Цитата(Дмитрий Гаврилов @ 18.9.2013, 22:26) *
Разве же я угрожаю?! Лишь указываю на полное их незнание Федеральных законов и ощущущение безнаказанности за раздолбайство. В ЖЖ у Вассермана, который живо отреагировал на тему, тоже появилось одно существо, которое не чтит УК РФ - http://awas1952.livejournal.com/2560214.html (см. комментарии).

Благодаря их активности, мы вышли в Топ 30, у меня за 4000 прочтений темы, и у Вассермана не меньше. Теперь ещё больше народу прочитает и узнает smile.gif

А дитям яка забава! smile.gif)

laugh.gif Похоже на Ирину Роднину. Та тоже ради рейтинга даже президента США с супругой обидела... excl.gif


Цитата(Свенельд @ 19.9.2013, 8:45) *
Уже написал на Триглаве в ответ. Дублирую здесь креативную идею.

Всё это печально и возмутительно. Но как у бардов, так и у язычников есть свои календарные законы. Словом, надо поднимать местных жителей. Не в смысле физическом. А расклеить на столбах платформы листовки с отрывными квитками, где будут телефоны, куда звонить, если будет дискотека или толпы обдолбанных и упитых в хлам. Пойти в ближайшее СНТ или село и там у правления повесить на доску объявлений, а также раскидать по почтовым ящикам в селении и просунуть под калитку в целлофане или файле, если ящика нет.

Я могу, если хотите, накидать текст листовки. Правления начинают в товариществах работать ранней весной и до самых ноябрьских праздников. В ноябре и зимой студенты себе попу отморозят - в лес они не ходоки, это не те студенты, что были в 50-х-80-х, современные, попавшие в вузы не по уму, будут бухать по пивным клубам.

Несколько приездов полиции, несколько звонков, несколько протоколов о правонарушениях того или иного федерального закона - и МЭИ расплатится звонкой монетой, и студентов вытурят из университета, и если кто уже выпустился - на работу сообщат, там от таких деклассированных элементов избавляются разом. А несколько административных приводов у одних и тех же лиц - тут и уголовное дело со сроком.

И клеить такую листовку постоянно, как только сходите на платформу с рюкзаками, чтобы не успевали обрывать. Грибников встреча с толпами обдолбанной молодёжи в лесу уже тоже затрахала. А телефон теперь у каждой старушки есть. И наши русские старушки, они настойчивы и въедливы. Дозвонятся обязательно, все печонки органам проедят, надо только дать им информацию, куда звонить, что примерно говорить. За изменениями телефонов следить и обновлять их.

А если специально охоту на весь МЭИ объявлять, то не полениться, и съездить на все их злачные места, включая Калистово, устроить им такой облом по всему Подмосковью, чтобы век помнили. Надо просто знать, где какие единоверцы у нас живут, можно пересылать в качестве партийного задания файл с текстом, там распечатывают на месте и расклеют. Дело простое, но эффективное. И всяким службам для отчётности хорошо, раскрываемости и прочее. Словом, надо дачников ополчать и местных жителей. Пусть председатели товариществ и старосты сельские и звонят от общества.

А где официальные религиозные группы языческие - так прямо от имени этих групп звонить, поскольку в уставе у них наверняка природоохранная деятельность прописана и почитание зверья, камней, деревьев, вод... Типа, нарушают не только гражданские права, но и оскорбляют чувства вероисповедующих. Это совсем иная статья. Лес наш храм! Пуськи сколько получили за беснование в храме?

cool.gif У Талейрана это называется -остроумие на лестнице. Какая у Вас твердая позиция ПОСЛЕ, ну что ж Вы за 3 дня не удосужились официально удостоверить описываемые Вами преступления? И тогда танцующие в храме уже сидели бы в сизо...Про деклассированные элементы я тоже где-то уже слышал.. и про массовые письма в "органы"...

Цитата(Свенельд @ 19.9.2013, 11:15) *
ИЗБЫТОЧНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ

Я от души сообщаю Вам, что такого странного форума никогда не видел. Один жаргон чего стоит- беспредел, ментовские начальники. Сердечно порадовало предостережение- "Только учтите, что среди бардов или язычников на месте всегда должен быть хотя бы один абсолютно трезвый во всех смыслах координатор". А шаблон листовки великолепен. Надо пробелы оставить и ручкой туда вписывать название нужного вуза, после акции раствориться в толпе...Только учтите, там есть у начальников еще один закон, который можно развернуть к Вам- об экстремистской деятельности laugh.gif

Цитата(Рамень @ 18.9.2013, 9:45) *
А вот в отношении разговоров, типа, кто вы такие, чтобы документы спрашивать? Или проверять, чего делаете?
Так ответы банальные:
Спрашивать документы имеет право любой гражданин, если возникают какие-то сомнения. Другое дело, что не всякому нужно их показывать, но уж если сказали А, то надо говорить и Б - сказали об официальности - будьте добры снять любые сомнения и прикрыться официальной бумагой. "Больше бумаги - чище задница."
В ином случае проще пойти как раз по официальным каналам. Что и было сделано. И нечего обижаться, что обратились в ректорат.
А о том, чтобы смотреть за малолетними - так это просто обязанность каждого взрослого человека хотя бы спросить у детей, что это они делают, чтобы не навредили себе. Или хотя бы посмотреть, в какие они игры играют. Опять же, чтобы они себе же и окружающим не навредили. Никакого "ущемления прав" я тут не вижу. Банальная взрослая логика.
И это я опять возвращаюсь к описанному факту девчонки в луже - не забери её взрослые оттуда - к утру был бы труп. Или инвалид. Тут организаторам бы "спасибо" сказать, что уберегли их от такого многолетнего судебно-тюремного геморроя, а не выпендриваться с "ущемлёнными правами".
Вспоминаем старый мультик "Праздник непослушания". Как всё хорошо начиналось...
http://multikonline.ru/russkie-multfilmy-o...slushaniya.html

Цитата:"Одно из таких "тел" забрело в наш маленький палаточный лагерь по соседству и провалялось в бесчувственном состоянии до 11 утра 14 сентября."
Из этого текста следует, что именно обитатели Вашего лагеря оставили человека в опасности и не оказали помощь. Если верит Вашему уточнению- спасибо, что помогли. Только Вы уж определитесь с фактами.
Рамень
С больной головы на здоровую. Демагогия.

Могу сказать чётко: если дыхание в норме экскурсия грудной клетки достаточная, признаков тошноты и рвоты нет, изначально в присутствии многих людей за помощью не обращался, а внешний контроль состояния в текущем режиме, так чего беспокоиться? Я никому не мешаю идти в ад его собственной дорогой, как говорил Керк Пирр, и я с ним согласен.

Да и кто я такой, чтобы мешать организаторам позаботиться об адекватной медпомощи превентивно и до мероприятия? Тоже не продумали заблаговременно? И какие-то ещё демагогические претензии? Инфантилизм.
С.Е.
На правах администратора
Почтеннейший Serkov Sergey! (если Вы тот, как себя поименовали)
1. Вы уже заполните профиль корректно и сообразно действительности - тогда проще будет воспринимать человека, как он есть. Тем паче можно было - если это действительно, опять же, тот человек, и е-мэйл корректный указать, а?
2. Старайтесь соблюдать сетевой этикет, избегая оверквотинга и цепочек сообщений в первую очередь. Гирлянды самоцитат неизвестно откуда эээ.. какбэ намекают. Так, кажется, принято говорить. Вы же продвинутый, по идее, юзверь.
3. Воздерживайтесь от оффтопов. Если Вы пришли сюда доказать, какие тут все дураки (или не все, что неважно), обоснуйте причину обобщать. Если желаете конструктивного общения с разными людьми, учитывайте, что подстраиваться друг под друга требуется всем. И Вам тоже. Я в Ваш монастырь со своим уставом не приходил.
4. И главное, это не повод оскорблять форум в целом. Не путайте понятия "форум" и "тема" - объяснять надо, о человек, который смело ринулся в бой, хотя Пастернака в пятницу, 13, не читал...

Оно, знаете ли, выглядит так, что в ответ хочется отнюдь не троллить smile.gif
Посему кажется целесообразным просить г-на Serkov УКАЗАТЬ, В КАКИХ ИМЕННО ТЕМАХ ФОРУМА, С КАКОЙ ЧАСТОТОЙ И КЕМ ИМЕННО УПОТРЕБЛЕНЫ СТОЛЬ ЦАРАПНУВШИЕ ЕГО ВЗОР ЛЕКСЕМЫ.
В противном случае буду считать это попыткой оскорбить всех пользователей ресурса.
Это по мелочи, но официально.
По существу цитат - стоит учить логику. Вы обнаружите неувязки не только в чужом глазу. Я, увы, её немного учил. Ответы... больше эмоций типа "за державу обидно". Ну, обидно. Но отзеркаливание получилось плохо. Лукавое оно...

Свенельд, некий г-н Петров просто фантазёр. И в некотором роде обманщик, ибо и на будущее (насколько мне точно известно) никто ничего не запрещал (имею в виду его реплику у Димы на предмет "перечеркнул традицию". НЕПРАВДА!).
И на вуз никто не наезжал. Зачем? И в мыслях нет этого.

А вот дурной беспредел - он и есть дурной беспредел. Увы, он был. И простоты хватало, той самой, которая....

Однако, и здесь указывал я на своё несогласие с формой изложения информации о событиях 13, пятницы (гыгыкание), в которой Дмитрий Анатольевич своё мнение выражал. Говорю об этом публично, ибо неоднократно то же говорил ему ранее. Прямо по ходу развития событий. Однако форма оппонирования ему - просто эмоциональная, а не корректная. В силу чего дешёвая.

Увы, весь уровень обсуждения ПОЧТИ везде сошёл на меряние пиписьками ("мол, да кто вы такие, чтобы нас учить и ваапче ничё такого не было"). Насчёт "кто такие" а) люди, б) и отцы, и дедушки с бабушками даже и в) а особо не учим, или не все. Разные, замечу, по взглядам, мнениям и способам действий. Хотя многие преподают или преподавали. Насчёт не было - БЫЛО. Имея несколько более качественную правовую подготовку (это к вопросу об "экстремистской деятельности" да ещё из уст вроде бы профессора - есть ещё и статья о клевете... и сетевой... ? вах, какой "умно-дебильный разговор". о знатоки законов и мерятели...), я предлагал задуматься о документальной фиксации.

Её вроде бы нет. Но упрёки - и знаю, почему, - НЕ бездоказательны. Знаю, но сейчас спор бесполезен. "Праведный гнев" (то бишь голые эмоции) застит разум борцам за справедливость против подлых поклёпщиков - со всех сторон причём. Отключите их уже, а то точно детский сад. Смешно.

Действительно смешно. Меня не честь мундира мнимая (с любой стороны) интересует.
Меня интересует правда.
Подтвердить факт проведения конкретными людьми конкретного мероприятия в данном месте в данное время - не вопрос.

А может, стоит подумать, как сделать по уму? Не смешить ничьи подмётки.

Но в этом случае придётся задать в лоб ряд неприятных ДЛЯ ВСЕХ вопросов. А задавать их, похоже, некому - ушные затычки со всех сторон. Эмоциональные такие.
Свенельд
Дублирую ссылку на шаблон листовки по просьбе Иггельда сюда. По рассылкам уже прошло. Скачать можно тут: http://triglav.ru/forum/index.php?act=atta...post&id=178

На самом деле надо бы полностью было расписать наименование Роспотребнадзора, поскольку он озадачен не только правами потребителей, но и, цитирую, защитой благополучия граждан. И это как раз те, кто должны реагировать на звонки о "дискотеках".

Иггельд, кстати, в МЭИ благоразумно удалили копии протокола того заседания, которые ты успел скачать и разместить у себя в ЖЖ smile.gif
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Свенельд @ 20.9.2013, 14:54) *
Иггельд, кстати, в МЭИ благоразумно удалили копии протокола того заседания, которые ты успел скачать и разместить у себя в ЖЖ smile.gif


Ну и зря. Это был вменяемый документ, показывающий, что люди правильно заострили проблему, и пытались её решить уже год назад. Правда, страну нашу разваливают уже не одно десятилетие, и было бы странно, что всего за неполный за год немногочисленные энтузиасты-преподаватели могли бы свернуть гору, которая свалилась на наше высшее образование в виде невоспитанной ещё со школы молодёжи. Вот полный текст этого документа http://yggeld.livejournal.com/172519.html

Цитата(С.Е. @ 20.9.2013, 13:51) *
Почтеннейший Serkov Sergey! (если Вы тот, как себя поименовали)
Так что, мне ответить пользователю? Или это кто-то из доброжелателей МЭИ скинул сюда под чужим именем - Serkov Sergey - письмецо?
С.Е.
А вот поди, проверь. Я-то откуда знаю? Можно погуглить - смешно будет.

И так уже всё в фарс превратилось, так тем более...
Дмитрий Гаврилов
Цитата(С.Е. @ 20.9.2013, 21:44) *
А вот поди, проверь. Я-то откуда знаю? Можно погуглить - смешно будет.

И так уже всё в фарс превратилось, так тем более...


Пойду - опять поотвечаю ВКонтакте. Я до двух ночи там переписывался разом с двумя десятками студентов и студенток, как в теме, так и по личке. Завтра поеду к Ренату за остатками снаряги, которую они с Мурзом увозили последними. Мы же ему оставили Клёнину палатку и тент, и кан. Он хотел там ещё сутки стоять, присматривать за Подосинками.
С.Е.
Присутствовавшие товарищи, подправьте, если память простуженная подведёт:

- Это наша поляна, у нас здесь всегда мероприятие.
- И мы тоже, что с того?
- Ну ведь мы всегда...
- Не всегда.
- Ну, не всегда, но мы согласовали с егерями.
- Документ на конкретное место есть? Письменное разрешение
- Нет... Но завтра...
- Вот завтра приносите. А так - мы приехали раньше и у нас тоже мероприятие.
- Но у нас триста человек или четыреста... или пятьсот...
- И что? А мы вам в отцы годимся, в матери и в дедушки. И дети уже институты позаканчивали кое у кого...
- Но нам нужна сцена, чтобы поставить аппаратуру!
- А вот там аппаратура стоит, она чья?
- Это не наша, мы к этим людям отношения не имеем (!!! - С.Е.)
- А почему бы вам не подвинуться в сторону? Разве мало в лесу места?
- Ну мы поможем перенести вещи метров на двадцать в сторону, а здесь у нас танцы будут... Почему вы так держитесь за это место?
- Так всё же, почему именно мы должны уходить? Почему вам не сдвинуться?
- * * * (зависло ай-би-эмко)
- Вот представьте себе, что к вам вот так пришли и сказали "а не пойти ли вам на ***"
- Ну мы же так не сказали?
- А разве не так, только многословно? Я упрощаю вам жизнь, меньше слов - больше дела.
- Вот завтра приедут - вам всё объяснят.
- Что?
- Да всё...

Пережравшиеся, что ли, имелись в виду... smile.gif
Вот я и говорю, вопросы у меня будут, ну, очень неудобные. Правда, кричать терпеть ненавижу. И лукавства надоели.
А так смешно.

PS. А за диалоги на твоей стене VK мне попросту неудобно. За всех участников.
Хвар
Цитата(С.Е. @ 20.9.2013, 21:23) *
Присутствовавшие товарищи, подправьте, если память простуженная подведёт:


Как мне кажется, объеденены в 1 два разных разговора с разными группами "организаторов".
Слова про "разрешение" присутствовали в разговоре с людьми на поляне с колонками.
Остальное сказано было уже вечером у нашего костра в разговоре с другими людьми.
Но могу и сам ошибаться.
Serkov Sergey
1. Спасибо за конструктивную речь, уважаемый Администратор.
2. Я не очень продвинутый пользователь, поэтому, возможно, оскорбил всех участников всех форумов Северного ветра. Хотя мне казалось, поскольку я высказываюсь на сегменте НОВОСТИ СЕВЕРНОГО ВЕТРА- Открытые письма..., трудно это толковать расширенно. Извините. Мои высказывания относились (из цитат это ясно) только к участникам сегмента НОВОСТИ СЕВЕРНОГО ВЕТРА- Открытые письма...
3. Не понял упрека в некорректности e-mail. Если бы я "схимичил", то как бы я активировал свою учетную запись и получил от Вас новости?
4. Не понял также подозрения, что я-не я. Я- Серков Сергей Алексеевич, директор института энергомашиностроения и механики, к.т.н., профессор. По- старому декан. Мое фото на официальном сайте института энергомашиностроения и механики. Зачем мне прятаться? Я в МЭИ с 1969 г., мне 61 год.
5. Пастернака я читал, но не в эту пятницу.Мои высказывания относились ТОЛЬКО к опубликованным ТЕКСТАМ, а не к событиям. Я не подвергал сомнению события, я указал на неправомерность выложенных ПИСЕМ. Почему? Потому, что существует во всем мире презумпция невиновности. Не обвиняемый должен доказывать невиновность, а обвинитель- вину обвиняемых. А здесь в текстах с доказательствами плохо. Да бог бы с ними, текстами, если бы они были отправлены в МЭИ. Или на факультет (в институт), откуда предполагаемые нарушители. Так нет, сразу в Министерство, Наркоконтроль, Администрацию..Как это называется? Не буду повторяться. Логику я и впредь буду учить, так же как и другие меня интересующие науки.
6. И все-таки, несмотря на обиду на нарушителей ( возможно, я и сам испытал бы подобные эмоции, не терплю нарушений порядка и мата тоже), не следует, по-моему, планировать групповую акцию, где минимум один трезвый бард и т.п. чепуха - в публичном пространстве.
7. Я тоже считаю, что обе стороны виноваты. Вот только Вы отмечаете, что я не конкретизировал ситуацию и обидел все форумы СВ, а как Вы думаете себя чувствуют после этих крайне неудачных ПИСЕМ тысячи сотрудников, студентов и сотни тысяч выпускников и просто почитателей МЭИ?

С.Е.
Не, про разрешение нам точно говорили у костра. Видимо, дважды на это упирали. Или так упирали, что я прифигел... sad.gif

Теперь дальше.
Наконец появился конструктив и в случае с Сергеем Александровичем.
Про е-мейл всё просто: (сугубо для меня лично, не более) - я поставил бы в профиле официальную почту, а то мало ли кто прикроется именем и подставит. Почему и вопрос возник. Он логичен.

По терминам - форум, он в целом, далее подфорумы и темы. Но это на всякий случай.

Не вполне соглашусь с упрёком в бездоказательности (но это сейчас так не важно, тут много тонкостей - и все они с подвыпедвертами).
Смею сказать как очевидец - правда, только первых суток - кое-что и смягчено. По моему в т.ч. настоянию. Предполагалось некоторые моменты зафиксировать на фото/видео, но вторая ночь без сна - знаете ли, оказалась перебором. Вынужден просто уехать, болею по сей день, товарищи не дадут соврать - мы отменили другую нужную поездку из-за этого. Так что не проконтролировал, жаль. И сам не мог пойти, озноб не способствует гулянию.
Письмо не может быть - и не было! - упрёком (наездом и пр.) всему вузу. У меня другие специальности, но действительно дружу с выпускниками разных факультетов. Что забавно, реакция у них у всех была одинаковая и близкая к нашей. Но нам ведь никто не говорил на месте "мы с такого-то института, факультета и пр." Мы слышали только, что люди из МЭИ.
Я даже удивился, ждал товарища на наше мероприятие. Он не так давно давно отучился и собирался через неделю ехать туда же на своё. И не он один. А возмутился конкретно, особенно когда звонил и слышал дыскотэку, отчего мы не могли нормально говорить. Жаль, не смог приехать по семейным...

Я готов - у косвенно уже это сделал - извиниться за ФОРМУ, в которой мой коллега и друг высказал весьма обоснованные претензии. Мы просили его выбирать другие слова. Но (!!) в тех обстоятельствах это отчасти избавляло... будете смеяться... от прихода к нашему костру толп, сваливания рюкзаков на пенёк с едой и т.п. Ну, утрированно говоря. От реплик "да кто ты такой" в ответ на "мальчик, я тебе в отцы гожусь" не избавляло. Но ко мне можно на ты обращаться, на это не обижаюсь.

Принято - и не только в лесу - здороваться, проходя мимо чужой стоянки, не так ли?
Принято - если большое мероприятие - принимать во внимание мнение соседей (а мы не прятались ведь, подлесок прозрачный, а расстояние - сотня метров) и не говорить им "идите, а мы не уйдём, мы тут хозяева".
Принято просить разрешения пройти или присесть в метре от костра, или встать рядом лагерем.
Я ошибаюсь?
Или это не элементарно?

Больше сорока лет назад меня повезли в лес, отец прошёл с рюкзаком, несмотря на инвалидность военную, весь Союз, потом 12 лет я сам возил школьников и студентов в экспедиции. Посвящения в археологии семь лет организовывал... О! Вот это был беспредел, всем беспределам беспредел (и дал повод написать пару методичек и научных работ, кстати).
Это были переломные годы - 1990-е, 2000-е, потому очень чётко представляю себе динамику изменения личностей на протяжении последних лет.
Думаю, мы с Вами сойдёмся во мнении, что слово "деградация" в значительной мере окажется справедливо в рамках такого поворота темы. Фиг с ним, с матом (иной раз очень даже к месту). И без бардака никак. Но есть вещи, которых нельзя. Значит, нужно размышлять, каким образом сделать, чтобы было по-другому. Это не старческое ворчание типа "дурная пошла молодёжь". Ну, насколько я понимаю, в нашем диалоге точно.

Мораль: взять этих самых "посвящённых граждан", да погонять по лесам - с пользой и толком. И с ответственностью. А не с... распальцовкой, мол, да кто вы тут такие.
Да вот какие есть.
Но это я шучу так, мрачно.
Ещё раз повторюсь: форму письма следовало выбирать несколько иную. Но это моё частное мнение.

PS. Добавлю ещё... если бы ещё кто этим контролем - по уму и в правовом поле - занимался. Дык вот не верю. Всё в пар уйдёт, боюсь. А у меня свой личный подход к таким вопросам, но он... эээ... непубличный. Тогда как контроль очень нужен, ибо и пожары тушить приходилось, и мусор после таких мероприятий машинами вывозить. Нанимать и вывозить.
Хвар
Цитата(С.Е. @ 20.9.2013, 23:46) *
Не, про разрешение нам точно говорили у костра. Видимо, дважды на это упирали.


Время и эмоции могут стирать отдельные моменты из памяти.
Однако, несколько участников этого форума, которые присутствовали при описываемых событиях, могут подтвердить или опровергнуть моё мнение.
Рамень
Всегда надо уметь вовремя остановиться. И начать искать взаимоприемлемые варианты. Например, как вариант, собраться в том же лесу для спокойного проведения времени и более близкого знакомства. Заметьте, я не говорю для обсуждения происшедшего, а для знакомства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.