Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытые письма руководству МЭИ по случаю вакханалии в Подосинках МО на "Посвятухе" студентов
Научное и творческое объединение "Северный ветер" > Веет Северный Ветер! > Новости «Северного ветра»
Страницы: 1, 2
Хвар
Цитата(С.Е. @ 20.9.2013, 23:46) *
Не, про разрешение нам точно говорили у костра. Видимо, дважды на это упирали. Или так упирали, что я прифигел... sad.gif
А вот, мне кажется, там - у костра, нам говорили про некое "абстрактное" согласование. Возможно, имелось в виду, что согласовано было мероприятие с администрацей ВУЗа. А вот про "согласованность с егерями" и тому подобным присутствовало в разговоре с теми, кто включил музыку на поляне, где колонки были развешены на деревьях. Такой ответ получил Дмитрий Анатольевич примерно после обеда (ориентировочно, после 15.30), когда в очередной раз отправился попросить о том, чтобы музыку немного убавили. И было это в пятницу, 13 сентября, когда палатку я уже поставил (на платформу Подосинки я прибыл примерно в 15.05 по московскому времени).
Я не просто так эту деталь отмечаю. По поводу "согласования" и как это бывает, поясню на примере: если кто помнит, в конце "лихих девяностых" наше государство начало бороться с "пиратами", которые выпускают музыку на различных носителях. Мол, владельцев прав на фонограммы лишают прибыли, печатая и распространяя аудионосители по своему усмотрению. То есть имеется обладатель прав на некие записи, а "пират" печатает и продаёт свою продукцию, никак не ставя правообладателя в курс дел, прибыль кладя себе в карман. Были, если помните, и "громкие" рейды по местам продажи таких аудионосителей, были и показы в телевизионных передачах роликов о том, как "контрафакт" уничтожается бульдозерами...
Однако, "хитрож...ый" выход всегда найдётся, смекалка то работает! У меня до сих пор сохранился CD диск с записью зарубежной рок-группы, которая может и не знать, что её запись тысячами продавалась на территории СНГ, где на буклете напечатаны такие слова - "лицензионное соглашение №... от ..." и тому подобное. Что это означало? Одно ООО заключает лицензионное соглашение с другим ООО. У него есть номер и все атрибуты, которые и печатается на буклете. Никакого отношения к правообладателю оно не имеет. Но, если представители проверяющих и контролирующих органов интересуются у продавца, он смело показывает это "заветную" запись и дальше продолжает спокойно распространять по сути контрафактную продукцию.
Мораль сей басни: имеющий уши да услышит! После этого "лирического отступления" возвращаемся к нашим "баранам". smile.gif

Это также к вопросу о "документальной фиксации". В публичных СМИ (например, в социальной сети "в контакте"), можно прочитать, что "студенческое посвящение" будет проводится 15 сентября 2013 года. Картинку прилагаю, но источник указать не могу, ибо доступ к страничке был закрыт уже утром 17-го сентября. После опубликования писем Дмитрия Анатольевича в своём ЖЖ и на этом форуме.
В его письмах говорится о событиях, которые наблюдались, в основном, 13 и 14 сентября 2013 года. Очевидцы, которые отметили это здесь на форуме, считают, что в описываемых событиях принимали участие студенты МЭИ (а оснований для этого имеются более чем достаточно: ссылки в разговорах с "организаторами" мероприятия, присутствие людей в майках с надписью "посвященный в 2001" и так далее). Учитывая это, мы вправе допустить, что , как выразился пользователь Serkov Sergey:
Цитата
...автор наблюдал частную вечеринку...
, добавив к этому, что, скорее всего, речь идёт о том, что в ночь с 13 на 14 сентября было не "посвящение", а частная вечеринка студентов МЭИ.

Пускай так, но ведь, когда шумиха уже поднялась, Дмитрия Анатольевича стали обвинять во лжи. А также появились мнения, что студенты МЭИ не имеют никакого отношения к происходившему.
Однако это совершенно не вяжется с тем, что нам говорили "организаторы" в пятницу 13 сентября.
В разговоре с людьми на поляне с колонками абсолютно точно прозвучали слова о том, что здесь будет происходить "посвящение" (цитирую Дмитрия Анатольевича почти дословно): "Они сказали, что у них здесь студенческое посвящение, мероприятие согласовано с егерями и убавлять звук они не будут."
С.Е.
По логике "смерть низменным врагам" прочее и происходит smile.gif
Все средства, что называется...
В духе от "а сама-то вчера не подмылась" до "и мало ли, что паспорт мой, всё одно не я" 0427.gif

O tempora, o mores!

Имбицилиус острофазус, карочи.
Рамень
С.Е. Самую большую гадливость вызывают попытки доказать свое право на хамское поведение. По отношению даже не к людям, а к Лесу. Нет бы согласиться один раз и проехать, не повторяя в будущем, так нет, любую демагогию в строку ставить, лишь бы ''своё исконное право'' доказать. Даже не смешно' а просто надоело.
С.Е.
все = своё? Я правильно понял?
Рамень
Не придирайся. Я не на нормальном компе печатал, а на планшете. Исправил. А вообще уже надоел этот спектакль. Пора уже всем успокоиться. Пока наиболее подходящим был вариант с памятками телефонов и налаживание более тесных отношений с местными жителями и органами власти и правопорядка. На будущее. То, что шум был поднят это правильно. Это было надо. А сейчас муссировать уже стратегически нецелесообразно. Соберемся вместе, ещё разок обсудим детали, схему.

Кстати, готов памятки отламинировать и поехать их раздавать. И развешивать. Чуть ли не под роспись. Можно по линии ВООП.
С.Е.
Не придираюсь, уточняю. В такие погоды крыши напоминают о себе как о вечном двигателе куда чаще.

Кстати, сам факт сокрытия (удаления, ограничения доступа) к странице уже является достаточным подтверждением справедливости информации, которая содержится в письме.
О формах я уже сказал.
Хвар
Цитата(Рамень @ 21.9.2013, 16:06) *
То, что шум был поднят это правильно. Это было надо. А сейчас муссировать уже стратегически нецелесообразно.


Были встречные обвинения. Достаточно прочитать комментарии к записи Дмитрия Анатальевича здесь и здесь. Не считаю, что мы должны оставить эти обвинения без ответа.

Возвращаясь к вопросу о "документальной фиксации". Если пройти по вышеупомянутым ссылкам, то мы обнаружим, что некоторые пользователи, оставившие комментарии тем или иным способом подтверждают факты, изложенные Дмитрием Анатольевичем в своих письмах.
Например:
Цитата
не исключаю, что кто-то где-то возможно и покурил травки,возможно (в семье не без урода), но в районе дискотеки этого не было ни в коем роде и уж тем более как вы сказали, что до вас это доходило и ваш некий нарколог сказал, что это вообще некие сильные препараты!

ссылка
Цитата
В лагере где помогал организовывать праздник я, была музыка и алкоголь, не было никаких наркотиков и запахов, за это у нас строго наказывают, проще говоря рожу набьют как минимум и выгонят.

ссылка
Спешу расстроить ретивых защитников "здорового образа жизни" тем фактом, что один из нас лично видел некое приспособление, называемое в народе "бульбулятором" в руках одного из участника "дискотеки" и оно применялось по назначению. Было это примерно в 5 утра в субботу 14 сентября.
Нас снова обвинят во лжи?

Ну и далее ещё немного показаний очевидцев:
Цитата
хочу рассказать про так называемое "обдолбанное" состояние студентов.
такое состояние объясняется очень просто, мы приехали в пятницу в 12 ночи,в дороге мы провели почти три часа, шел дикий ливень, все мокрые, поставили палатки, попытались развести огонь - тщетно, съев немного сухпойка и выпив алкоголя, к чему скрывать это, мы же не перепились смертельно, отправились на дискотеку. На ней мы пробыли с 01.00-8.00. Теперь представьте наше состояние. Да, действительно мы были к восьми утра как пластилин и тупо, как стадо баранов брели через лес, обратно к лагерю. Однако, к тому моменту уже не было алкогольного опьянения.

ссылка
Цитата
согласен, с костром действительно была наша неопытность, ливень стеной, отсутствие сухого места, сухих дров. А "заикнулись" мы коньяком (для согрева, в рамках разумного) и отличным настроение в перемешку с позитивом.

ссылка
Что имелось в виду под словосочетанием "в перемешку с позитивом", это пускай каждый понимает это по своему. smile.gif
Но "ливня стеной" не было. Дождь был, но не столь "дикий", как в сообщении очевидца. Вероятно, он в первый раз выбрался в лес с палаткой, потому как опытные в таких вопросах люди, не один дождь пережившие в лесу, знают как можно развести и поддерживать в таких неблагоприятных погодных условиях огонь в лесу. У нас он горел всю ночь до самого утра.
А про "стадо баранов" - это отдельная песня. Никогда ещё за свои 30 с небольшим лет я не видел такого состояния человека, которое мы потом в шутку назвали "зомби-апокалипсисом". Лично я очень опасался, что это "тело" свалится мне на палатку и испортит таким образом снаряжение. Благо, оно изменило траекторию движения. Свидетелями этого "пришествия зомби" утром 14 сентября было по меньшей мере 5 человек.

К вопросу о хамстве. Большинство комментариев в ЖЖ у Дмитрия Анатальевича в той или иной степени можно объединить под общим лозунгом:
Цитата
НАС ПОЙМАЛИ?

ссылко
К сожалению, нет. Но не стоит думать, что мы не извлекли урок из всего случившегося. smile.gif
С.Е.
Надо полагать, сухпОёк - от слова "пОить"? Ох, бугагашеньки...

Называется: детушки, ну, успокойтесь, со всеми бывает. Главное-то вовремя за ум взяться. А коли со своим туго, так прислушаться к тем, у кого есть.
Иногда НЕВЗИРАЯ НА ФОРМУ, етить smile.gif

Хвар, принтскринь откровения, а то вдруг и их почикають правдорубы-то!
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Хвар @ 21.9.2013, 13:28) *
А вот, мне кажется, там - у костра, нам говорили про некое "абстрактное" согласование. Возможно, имелось в виду, что согласовано было мероприятие с администрацей ВУЗа. А вот про "согласованность с егерями" и тому подобным присутствовало в разговоре с теми, кто включил музыку на поляне, где колонки были развешены на деревьях. Такой ответ получил Дмитрий Анатольевич примерно после обеда (ориентировочно, после 15.30), когда в очередной раз отправился попросить о том, чтобы музыку немного убавили.


Никто из там присутствующих вообще не знал, что именно и с кем согласовано. Но ссылались на некое согласование. Согласование, по закону, должно было быть с местной, то есть Орехово-Зуевской, администрацией, Роспотребнадзором, пожарными, и на столь массовом в несколько сотен человек мероприятии должны были быть как полицейские, так и мед. работники. Про егерей речи у колонок не шло. Если бы так называемые егеря туда пришли, то они бы скрутили бы всех нарушителей. Администрация вуза не может, я так полагаю и надеюсь на это, согласовывать со своими студентами, и особенно - выпускниками, их столь громкое и неадекватное пребывание в государственном лесу. Это никакое не согласование. Просто "Посвятухой" с 13 на 14 воспользовался некий отличный от первокурсников контингент, и если там были первокурсники - их было меньшинство. Но на второй-то день, когда стали прибывать в массовом порядке первокурсники, всё ровным счётом повторилось - и сумасшедшие громкие ритмы, и неадекватность съехавшихся в лес. В первую ночь единственное - не валили зелёные деревья. Зато их валили 14-го, в субботу, и первокурсники уже были на месте. Это было после 15-ти часов. А, потом ещё повалили стволы в сумеречное время, хорошо, что никого не задавили. Это против всех правил безопасности.


Цитата(Хвар @ 21.9.2013, 13:28) *
В его письмах говорится о событиях, которые наблюдались, в основном, 13 и 14 сентября 2013 года. Очевидцы, которые отметили это здесь на форуме, считают, что в описываемых событиях принимали участие студенты МЭИ (а оснований для этого имеются более чем достаточно: ссылки в разговорах с "организаторами" мероприятия, присутствие людей в майках с надписью "посвященный в 2001" и так далее). Учитывая это, мы вправе допустить, что , как выразился пользователь Serkov Sergey:
, добавив к этому, что, скорее всего, речь идёт о том, что в ночь с 13 на 14 сентября было не "посвящение", а частная вечеринка студентов МЭИ


Мои письма касаются как 13-го числа, так и 14-го, до самого утра 15-го. Я где-то в 3 ночи 15 утра направил от нашего пентагона было присевшую там весьма весёлую группу студентов, заблудившуюся в трёх соснах, пришлось вылезти из палатки.

Цитата(Хвар @ 21.9.2013, 13:28) *
Пускай так, но ведь, когда шумиха уже поднялась, Дмитрия Анатольевича стали обвинять во лжи. А также появились мнения, что студенты МЭИ не имеют никакого отношения к происходившему.
Однако это совершенно не вяжется с тем, что нам говорили "организаторы" в пятницу 13 сентября.
В разговоре с людьми на поляне с колонками абсолютно точно прозвучали слова о том, что здесь будет происходить "посвящение" (цитирую Дмитрия Анатольевича почти дословно): "Они сказали, что у них здесь студенческое посвящение, мероприятие согласовано с егерями и убавлять звук они не будут."


Нам уже 13-го заявили, что это мероприятие МЭИ, и оно согласованное. Это заявили люди, устанавливающие колонки и сооружающие временные конструкции. И все, кто приходил в ночь с 13-го на 14-ое в наш лагерь, в том или ином тоне предлагая нам собрать вещи, сообщали, что вас тут горстка, а нас аж 300 студентов МЭИ будет. И что вы против нас - был такой смысл.

Итог.


- На вьезде в сектор леса уже 13-го сентября наклеены эмблемы МЭИ с полным названием Университета и аббревиатурой. Но гораздо позже того времени, когда мы встали полноценным лагерем, разбили палатки и т.д.
Вьезд в сектор леса никем не перегорожен, разъясняющего объявления о характере происходящего нет.

- Старшего на мероприятии этого конкретного института (кафедры, факультета) МЭИ - нет.

- Документов на право нарушения обычного общественного порядка (см Федеральный и областной законы) - нарушение всех норм тишины, порубку кустарника и деревьев, возведение временных конструкций, использование силового электрооборудования и транспортных средств (газели) нет.

- Приходящие группы выпускников-ли, студентов ли, все объявляют себя принадлежащими к МЭИ, предлагают раз за разом нам убраться, ставятся всё ближе и ближе к нашему лагерю по мере наступления темноты. Намекают на свой численный перевес, с каждым приходом и разговором становясь неадекватнее по мере употребления. Погода обязывает, к этому можно отнестись спокойно, но не к тому, что мы вдруг должны убраться с места, которое занято нами. (Уж не говорю, что колонки можно было бы развернуть в другую сторону, но их специально развернули в сторону нашего лагеря. Поэтому в глухой зоне между речкой и колонками можно было слышать друг-друга, как мне пишут студенты, а у нас в лагере - нет)

- Полиции, медиков, пожарных, никого из контролирующих более сотни студентов в первую ночь нет (как никого нет, включая старших от МЭИ и на второй день, и вторую ночь, а студентов уже за две сотни - приехали первокурсники... И всё происходит с тем же "успехом").

- Не желая конфликта, часть из нашего лагеря вообще снимается и уезжает в Москву утром 14-го. Другие переносят лагерь из тех же соображений на три-четыре сотни метров от эстрады, ставятся заново и дожидаются тех, кто уже в пути и кого не развернуть. Так нет же. Снова и снова к нашему лагерю приближаются чужие, становятся опять впритык, валят деревья в десятках метров от нашего нового места расположения. После натяжения ограничительных верёвок демонстративно стоят, держась за них.

- Мы терпеливо сносим проходы сквозь наш лагерь, промеж сидящих там людей. Никто из нас ни разу с 16.00 13-го до отъезда не приходит ни на одну из чужих стоянок, за исключением случая, когда пришлось отвести неадекватных и потерявшихся. Мы не пролезаем под растяжки и изоленты чужого лагеря, и не курим демонстративно в пятнадцати метрах от чужого огня...

- Читая ругань и комментарии в моих блогах, думаю - двадцатипятилетний юноша, имеющий научные труды, наверное, молодец, но где его труды по организации клубной работы, массовых мероприятий, психологии коллектива?.. Конечно перечисление тентов, стоек, сборных профилей и барных полок - великое дело в организации массового мероприятия smile.gif , но это явно недостаточно, чтобы проводить его.

- Думаю, что наш коллектив, в силу того, что половина - это женщины, а мужчин старше сорока, почти под пятьдесят - другая половина, наш коллектив оказался слишком миролюбив и покладист. Если бы вместо нас стояли более молодые люди, но тоже опытные и верные походники, дело могло окончиться печальнее. И предлагаю задуматься об этом! Люди, которые не могут в лесу вести себя адекватно, рано или поздно получат неадекватный ответ!


- Поскольку та сторона, которая нас всячески выпирала из леса, демонстрировала явное пренебрежение нормам лесного общежития, были написаны соответствующие письма. Некоторые представители институтов, наблюдая за всем тем, что творится здесь и в блогах, извинились перед нами письменно, хотя как раз эти институты (кафедры, факультеты), принадлежа к МЭИ, не принимали никакого участия в той вакханалии, свидетелями которой были мы. Мне жаль, что на них пала тень. Но бренд университета, есть бренд всего университета, а не какой-то его части.

Свидетели - это двадцать человек - все взрослые и состоявшиеся люди, разных возрастов, разных городов, разных взглядов, разных коллективов, профиля образования и т.д. стремившиеся всего лишь к соавторству и сотворчеству и поиску вдохновения у общего ночного огня в указанные дни. Я лишь один из этих двадцати человек, авторов - учителей, преподавателей, журналистов, учёных, поэтов и бардов, автор и созидатель далеко не самый известный и резонансный (меня окрестили блогером, но я ни черта в блогах не понимаю и туда никогда не стремился. Я им становлюсь в меру упоминания моих личных авторских ресурсов в связи с этой проблемой, вставшей перед нами в Подосинках).

Но то, что нам не дали в эти ночи творить, писать, общаться так, как мы хотели и давно замышляли, не могло и не должно было остаться безнаказанным. Нам смеялись в лицо и думали, что мы "старые пердуны", способные только ворчать на молодёжь в силу своего возраста и советского воспитания. А они - сама соль земли, венцы природы, хозяева этой жизни и проч... для которых стоит этот лес и вокруг которых всё должно вертеться. Надеюсь, что этот маленький урок пойдёт впрок тем, кто так о себе подумал. Этот лес стоит сам по себе и для себя, а все, кто приезжает, или приходит в него, должен помнить, что он - гость там.

А его истинным Хозяевам при входе надо бы положить монетку, или оставить еды на пеньке.А ещё есть федеральным законом защищаемые права и обязанности местных жителей. К которым мы в наши листовках обратились и будем обращаться впредь - по всему Подмосковью.
Рамень
''Сожжение чучела Иггельда''... м-м-м... Уподобляться тибетцам, что ежегодно сжигают чучело китайца... Они, правда, оккупанта сжигают, а тут всего-то человек правильные слова сказал... Что-то ещё мне это напоминает... Нашистов на Селигере год назад с символическими вражескими головами и хоругвеносцев, что неугодные им книги сжигали... Форпост науки, блин... Мракобесие. И всего-то ради чего? Ради утверждения своего ''права хама''. Если бы ради хотя бы чего-то стоящего... А то...
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Рамень @ 22.9.2013, 0:38) *
''Сожжение чучела Иггельда''... м-м-м... Уподобляться тибетцам, что ежегодно сжигают чучело китайца... Они, правда, оккупанта сжигают, а тут всего-то человек правильные слова сказал... Что-то ещё мне это напоминает... Нашистов на Селигере год назад с символическими вражескими головами и хоругвеносцев, что неугодные им книги сжигали... Форпост науки, блин... Мракобесие. И всего-то ради чего? Ради утверждения своего ''права хама''. Если бы ради хотя бы чего-то стоящего... А то...


Я тоже бы хотел внести предложения по сожжению чучела. Жечь его исключительно на книгах товарища Иггельда, конечно, их не сорок томов, но можно купить необходимое для растопки и горения число экземпляров. Через сетевой магазин "Лабиринт" покупать дешевле выйдет. Cсылки специально для инквизиторов здесь:

http://yggeld.livejournal.com/118668.html#cutid1

Но, впрочем, ничего нового, это вполне по-христиански, в духе мракобесья Средних веков.

А ну-ка, прочь, с дороги, горожане.
На площадь - все, кто хочет посмотреть.
Еще квартал, ну, вот и подъезжаем,
Займите, сударь, место на костре.

Муха плавает в десерте
Завсегдатая кафе…
Самый первый шаг в бессмертье -
Это аутодафе.

Не лгал, не предавал, не лицемерил,
Он - чист и честен был, но он посмел
Вопросы задавать, а это - ересь:
Ведь Бог на них ответа не имел.
Он каяться и плакать не желает,
Он жертвует спасением души.
Поскольку в ересь вовсе не впадают
Подонки, дураки и торгаши.

Пламя плоть его завертит,
Но зато, - каков эффект:
Самый лучший путь в бессмертье -
Это Аутодафе.

Закажут очистительную мессу,
Бродяги унесут остатки дров…
Еретики - горючее прогресса.
Господь, благослови еретиков!
Вовсю для божьей славы расстарались,
Но не вошли в историю, хоть плачь,
Навеки безымянными остались
Доносчик, инквизитор и палач.

Нету проку от усердья,
Лишь бы - галочка в графе -
Самый верный путь в бессмертье -
Это аутодафе.

А клубы дыма в воздухе дрожали,
На город опускалась темнота,
И по углам шептались горожане,
И ересь все росла из уст в уста.

Как ни пышны, вы уж мне поверьте,
Ряса, френч, мундир и галифе,
Все же самый яркий путь в бессмертье -
Это аутодафе.



© Н.Болтянская http://youtu.be/IKBrA99mKn8
С.Е.
Если меряться количеством научных трудов, то у меня их поболе будет, в том числе и методички по полевым лагерям (используемые на практике тем же союзом молодёжи РБ, к слову, и всё такое прочее - в виде коллективной монографии и не только), а есть и специальные работы, а часть... ну, кому надо, тот знает. Разве это повод для меня орать про варёные яйца?
Ни разу.

А вот нашистов на Яхроме мне это дело очень напомнило. Как-нибудь изложу, чтобы посмешнее было, хотя плакать надо б.

Повторю лишь то, что уже говорил: форма выражения справедливого на месте была не всегда адекватна. Понимаю, но не разделяю - и мы старались делать это иначе. Но, Дим, тебе стоило бы это признать.

При строгом подходе можно говорить об исковом заявлении гражданском - а что? утрата нетрудоспособности из-за условий, в которые нас поставили. Озноб бил полпути домой и только вот оклёмываюсь. Хлопотно, но с однокашниками, кто по гражданскому делопроизводству работает, уже посоветовался - вполне бы прошло. Просто оно было б неправильно уже в ином смысле. Из-за того и поехал.

Ещё раз: плох уже не факт выезда и не факт шкоды на месте. Проехали. Сознательно или неосознанно кто куда чего направлял и ходил - монопенисуально. Мерзко, что врали на месте и продолжают вести себя гадко. Вместо того, чтобы подумать, как всё сделать по-умному. Повод обобщать? Надеюсь, нет.
Только это не геройство. Как угрозы со всех сторон не геройство.
Вот, г-н профессор, защищая честь мундира в меру своего понимания, высказался, как мог. Но... опять же, я не имею возможности задать те вопросы, которые надо бы задать в лицо тем, кто нас обманывал. Но пусть они просто представят себе на минутку, просто вспомнят, что мы... мы ж кое-что записать там хотели, например... 0140.gif Какие выводы должны бы последовать? Большинство-то у нас на зомби никак не походили smile.gif
Дмитрий Гаврилов
Цитата(С.Е. @ 22.9.2013, 0:57) *
Повторю лишь то, что уже говорил: форма выражения справедливого на месте была не всегда адекватна. Понимаю, но не разделяю - и мы старались делать это иначе. Но, Дим, тебе стоило бы это признать.


По мере наступления ночи, и особенно ночью, она соответствовала месту и времени, в котором мы находились, поведению и численности откровенно враждебного нам окружения. Я это уже писал вот здесь с метафорами http://northernwind.ru/forum/index.php?s=&...post&p=9282 Нормальный походник не станет ставиться в 50-ти - 100-а метрах от незнакомого лагеря, а заберётся подальше, чтобы и он не не мешал, и ему не мешали. Нам стали демонстрировать силу. "Я даю вам честное слово, что высажу вас где-нибудь на берег в целости... " - общий смысл одного из таких "предложений", очень мне не понравившегося. Поэтому и ответ был по традиции: "Запомните, что зовут меня Александр Смоллетт, что я стою под британским флагом и всех вас отправлю к дьяволу" smile.gif

С людьми, у которых нет традиции общежития в лесу, особенно мокром и почти уже ночном, и которые диктуют свои условия тебе, находящемуся в пустом лесу первым с самого раннего утра у собственного костра и под своим флагом, надо поступать адекватно их проявлениям.

По прошествии времени, за компьютером, и отвечая человеку на высокой управленческой должности, который там не находился, но предъявляет мне претензии тоже "по форме", это звучит странно. Приблизительно как сейчас осуждать военные приказы и решения 40-х годов, не сидя в том окопе под бомбёжкой.

Форма и содержание неразрывны. Это диалектический закон. Содержание определяет форму. Ты не согласен с формой. Да, у одного и того же содержания может быть слегка разная форма.

Но все мы разные. Я положил множество сил на то, чтобы собрать нас в те дни у общего костра как на 15-ти летний юбилей нашего научного и творческого общества и 50-ти летие нашего друга, известного автора-исполнителя.

Место было выбрано потому, что оно традиционно для бардов и Рената ещё больше и гораздо больше, чем для нас. Я обладал всей полнотой информации о тех, кто и когда к нам едет, потому что списывался и созванивался с каждым заранее, положив на всё много эмоциональных сил. Вы несколько менее остро воспринимали случившееся и не чувствовали в этот раз той ответственности и досады, а также вины перед едущими к нам, что до сих пор ощущаю я. Но это была реально моя зона ответственности, раз я всех их собирал и вёл и встречал. А не ваша. Поэтому моя форма отличалась от вашей.

Но, неужели ты, непосредственный свидетель, встав специально 13-го в пятницу в 5.30 (а Рамень ещё ранее) и прибывший на абсолютно пустое и неразмеченное место уже в 7.38 и первым разбивший там лагерь, был готов уступить своё законное право невесть кому?!
С.Е.
Замкнутый круг. Поскольку, в отличие от "посвятителей" (и не только) думал не только о собственном эго - вполне. Хотя бы потому, что не умею "просто драться" - не учили. Мы ж не дядьвасины. А кого там волкодавить? Детей неразумных?
Во всяком случае, я не устраивал там...

Но, поскольку в очередной раз убеждаюсь, что некоторые вещи кое-кому объяснять бесполезно, прекращаю это делать и здесь тоже.
Дмитрий Гаврилов
http://yadi.sk/d/chWS0pZ_9gv2e - здесь можно скачать в хорошем разрешении одно из объявлений, повешенных организаторами на месте описанных выше событий вечером 13-го сентября при первом и втором съездах с дороги между Подосинками и родником вправо.

Верхняя часть размокла и отлетела, но сохранившегося фрагмента достаточно, чтобы опознать
Рамень
Забавная эмблемка. Соответствует цитате:"...но если посмотреть вооружённым глазом, то можно увидеть, одну, две, а лучше три звёздочки..."
Свенельд
Цитата(Рамень @ 22.9.2013, 0:38) *
''Сожжение чучела Иггельда''... м-м-м... Уподобляться тибетцам, что ежегодно сжигают чучело китайца... Они, правда, оккупанта сжигают, а тут всего-то человек правильные слова сказал... Что-то ещё мне это напоминает... Нашистов на Селигере год назад с символическими вражескими головами и хоругвеносцев, что неугодные им книги сжигали... Форпост науки, блин... Мракобесие. И всего-то ради чего? Ради утверждения своего ''права хама''. Если бы ради хотя бы чего-то стоящего... А то...


Не факт другой - кто вам вообще сказал, что эти сетевые тролли имеют отношение к МЭИ? Надо фильтровать сетевой базар. По крайней мере - проверить IP пишущих, проверить сходимость (повторяемость) IP пишущих под одними и разными никами, конечно, фиксировать все предложения такого рода принтскринем. Весьма характерная деталь, когда пишет реальный человек в блоге - у него заполнен профиль и есть хотя бы несколько, пусть и давних, пусть и новых, сообщений в блоге на разные темы. Если страница пуста - можно резать и банить этого тролля. Но из-за кучки сетевого говна, конечно, не надо растить зуб на целый вуз!!!
Рамень
А я на кого-то чего-то точу?? Уважаемые, да вы чувство юмора потеряли. Я откровенно уже бутафорю, а вы на полном серьезе воспринимаете. Попалась удачная фраза у оппонента, так чего ещё не обработать? Вы где живете? Пора снова учиться эзопову языку и работе на касаниях. Всему учить надо...
Свенельд
Цитата(Рамень @ 23.9.2013, 11:59) *
Попалась удачная фраза у оппонента, так чего ещё не обработать? Вы где живете? Пора снова учится эзопову языку и работе на касаниях. Всему учить надо...


Да там всюду фразы и фразища smile.gif И даже отдельные ответственные работники начинают с того, что Пастернака они не читали, то есть своими глазами не видели, но осуждают.
Serkov Sergey
Вы все из чувства обиды за испорченное мероприятие и из солидарности не можете понять ОДНОГО. Вы сотворили своим Неофициальным письмом в официальные государственные органы ДОНОС. Поскольку не удосужились доказательно удостоверить факты. Попробуйте-ка в научной статье привести опытные графики, если у вас нет протоколов экспериментов. Вот и весь сухой остаток. Грустно. А ведь могло бы все пойти по хорошему и эффективному пути. Приехали бы к нам и мы бы вместе воспитали хамов и преступников, если таковые были, по полной программе. А теперь у меня лично нет никакого желания общаться в реальной жизни. И это, увы, необратимо.
С.Е.
Обратим внимание только на одно: "ВЫ ВСЕ".

Как в Ваших науках называется неоправданная генерализация?
И по разряду каких фальсификаций она проходит?

Или это из области другой науки? И сколь (*** - непечатно) повторять, что у НАС - свидетелей - разные мнения о путях решения вопроса? И были, и есть?

Не трудитесь отвечать, потому что без истерики Вы, похоже, сейчас это сделать не в силах.
Не знаю, куда и что отправлял ЛИЧНО Дмитрий Анатольевич.

А теперь, как выясняется, ВСЕ здесь негодяи-"доносчики"? Как, чисторукенький Вы защитник того, чего не видели?

Сударь, Вы занимаетесь самообманом и, как следствие, обманываете других.
Потому сразу и усомнился кое в чём, а сейчас сомневаюсь ещё больше. Хоть и не профессор. Но избави меня судьба быть профессором с ТАКОЙ логикой, когда обида застит глаза.

UPD. Извет, оговор, поклеп, ябеда. (Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари) Тж.: ДОНО́С, -а, муж. Тайное обвинительное сообщение представителю власти, начальнику о чьей-н. деятельности, поступках. (Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.)
И используйте слова со словарём, если иначе трудно.
А то у некоторых палок больше одного конца.

Истинная причина истерики одна: сор из избы вынести осмелились. Публично.
Serkov Sergey
1. "Вы все"- те, кто солидарен с автором письма на данном сегменте форума, а также и сам Дмитрий Анатольевич,- в первую голову.
2. Со словарями Вы ладите, избрав толкование Ожегова, где стоит слово "тайно". Я и с Ожеговым согласен, поскольку, согласно Неофициальному письму, донос был отправлен тогда, когда остановить это действие было нельзя (см. текст) т.е. тайно для обвиняемых.
Я же опираюсь на не менее авторитетных авторов словаря:

Донос (Denuntiatio, delatio, Anzeige) — означает сообщение частным лицом подлежащей власти о совершенном кем-либо преступлении, с целью вызвать судебное расследование.
dic.academic.ru › Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907

Несовременно? Тогда википедия rolleyes.gif :
Доно́с — в старом русском праве — сообщение властям о преступлении. В современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника.
Вот подходящее к случаю:
ДОНОС — сообщение, письменное или устное, компетентным органам сведений о лице либо поступке, содержащем, на взгляд доносителя, доносчика, признаки преступления.
interpretive.ru › Словарь исторических терминов. - 1998


А теперь подумайте, в каком свете предстает письмо и те, кто его поддерживает.

3. С избой все в порядке. Вот только МЭИ столкнется с ненужными проверками, возможно, с материальными потерями. Для бюджетников это весомо. Особенно для тех, кто понятия не имеет о скандалах в Подосинках. А сор? Вы же знаете, караван идет независимо от тех , кому он не нравится.
С.Е.
Устал я.

Мне ЕЩЁ раз повторить сказанное? Или опять будем за всех здесь разговаривать? Так не будем - вы уже всем прямо сказали, что знать, мол, никого не желаете. Зачем писать, тем паче говорю, ж: не спешите. Читать тему надо внимательно.

Кстати, не знаю, действительно ли письма отправлены - вот ни раз не в теме.
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Serkov Sergey @ 21.9.2013, 0:02) *
5. ...Мои высказывания относились ТОЛЬКО к опубликованным ТЕКСТАМ, а не к событиям. Я не подвергал сомнению события, я указал на неправомерность выложенных ПИСЕМ. Почему? Потому, что существует во всем мире презумпция невиновности. Не обвиняемый должен доказывать невиновность, а обвинитель- вину обвиняемых. А здесь в текстах с доказательствами плохо. Да бог бы с ними, текстами, если бы они были отправлены в МЭИ. Или на факультет (в институт), откуда предполагаемые нарушители. Так нет, сразу в Министерство, Наркоконтроль, Администрацию..Как это называется? Не буду повторяться. Логику я и впредь буду учить, так же как и другие меня интересующие науки.
6. И все-таки, несмотря на обиду на нарушителей ( возможно, я и сам испытал бы подобные эмоции, не терплю нарушений порядка и мата тоже), не следует, по-моему, планировать групповую акцию, где минимум один трезвый бард и т.п. чепуха - в публичном пространстве.
7. Я тоже считаю, что обе стороны виноваты. Вот только Вы отмечаете, что я не конкретизировал ситуацию и обидел все форумы СВ, а как Вы думаете себя чувствуют после этих крайне неудачных ПИСЕМ тысячи сотрудников, студентов и сотни тысяч выпускников и просто почитателей МЭИ?


Уважаемый Сергей Алексеевич!

Как уже сказано и написано не раз, свидетелями данных событий было более двадцати человек. 9 - в первый день и первую ночь. 17 - на второй день и вторую ночь. Это хорошо, что Вы не подвергаете сомнению события. Что касается вопроса неправомерности моего обращения в ответственные инстанции, а не только к и.о. ректора МЭИ, это сделано по той причине, что проблема назрела и перезрела. С этой проблемой исключительно силами преподавательского состава Ваш университет по разным причинам справиться не в силах.

Нет вины преподавателей в том, каковы первокурсники: они получают тот "человеческий материал", который есть. Но, оказывается, некоторая часть особо выдающихся выпускников и старшекурсников, прошедших обучение в Университете, и годы спустя ведёт себя описанным образом. И в этом уже - вина того вуза, в котором они обучаются несколько лет или который окончили, не научившись простейшим вещам (хотя, наверное, знания по специальности они получили в необходимом объёме).

Чтобы эту проблему вскрыть, мною также электронной почтой были отправлены копии этих писем в названные инстанции с указанием всех моих данных, как того требуют установленные правила названных мной открыто структур, о чём я и предупредил ваше руководство. Вероятно, сама проблема носит более широкий характер (Хотя мы многие годы вставали на том же месте по соседству с МИФИ и МИРЭА, но ничего похожего не наблюдали). Умолчание же проблемы, массово наносящей вред здоровью сограждан, противоречит гражданскому долгу, а также статьям УК РФ. Это мы создали проблему? Нет! А вы - "донос,.. донос".

О названиях.

Одно письмо названо официальным в силу корректности изложения проблемы в его тексте, а также известной сдержанности.

Второе письмо - неофициальное, поскольку стиль его близок к непарламентскому. Зачем это было сделано, Вы можете прочитать в моей научной монографии, изданной МГУ ещё в 2006 году.

Это, однако, далеко не те выражения, которые я хотел бы употребить в адрес части толпы, представленной на вакханалии 13-14 сентября, прочитав их высказывания в мой адрес, запечатлённые на моих личных ресурсах, зачастую анонимно со скороспелых свежерождённых аккаунтов (но с IP-адресами)

Кто же сказал, что эти письма конфиденциальные???
Да никто!

Чтобы и родители студентов ознакомились с проблемой, письма были опубликованы открыто. Мой сын - первокурсник (правда, не МЭИ), и я не хочу, чтобы другие Университеты и институты замалчивали такого рода информацию, если она есть.

Что касается обиды. Выше по теме несколькими людьми уже проведена мысль, что для всех нас - обычных граждан, вне внутренней кухни конкретного учебного заведения - нет разницы, представители каких именно факультетов на наших глазах совершают те или иные правонарушения.

У вас есть корпоративная солидарность, всем скопом бывшие или нынешние студенты по указанию или без указания могут троллить в сети, поддерживая реально виновный институт или факультет.

Но корпоративная солидарность имеет диалектически обратную сторону - корпоративную ответственность!!! Все, кто старался выгнать нас из нашего лагеря, пугая численным перевесом и возможными последствиями, ссылались на МЭИ в целом. Заводившие музыку сказали, что проходит посвящение студентов опять же МЭИ в целом. На вьезде в сектор леса висели эмблемы с надписью "Московский энергетический институт". Откуда нам знать, какие студенты и выпускники перемещались по лесу? Что именно окончили или окончат эти выпускники и студенты? Кого они ещё пригласили из однокашников "оттянуться" две ночки "без присмотра", но под именем и эмблемой всего МЭИ?

Успехами своих студентов, аспирантов, учёных гордится не просто кафедра или отдельно взятый деканат, но весь Университет.

Так пусть же и весь Университет стыдится некультурного поведения части своих выпускников, части своих студентов, части своих неумелых профсоюзных и клубных организаторов.

Да, во втором лагере на Нерской, наверное, всё было хорошо и под контролем. Я написал соответствующие записки-объяснения, и с самого начала обозначил место, где всё происходило не так хорошо, а просто омерзительно для нас, не записавших в те две ночи ни одной песни, не сумевших сделать ничего из намеченного, как удавалось все предыдущие годы. Два десятка авторов - взрослых, состоявшихся в разных сферах деятельности людей - таких же, как я, - получили жестокий урок. Каждому из нас моральный ущерб нанесён именем МЭИ.

Единственное, о чём я сожалею, что, прочитав отзывы от "посвятухах" за несколько лет с 2002 по 2012, как они проходят и как ведут себя студенты (со слов самих же студентов) - это легко сделать каждому, набрав в поисковике "МЭИ, Посвятуха", - я не сразу натолкнулся на протокол прошлогоднего заседания Вашего совета по воспитательной работе. http://yggeld.livejournal.com/172519.html


...в большинстве случаев, в институтах, где дирекция берет под свой личный контроль подготовку и проведение праздника «Посвящение в студенты», мероприятие проводится на должном уровне: первокурсники централизованно привозятся на место проведения праздника и также централизовано увозятся оттуда, каждый первокурсник имеет комплект дополнительной одежды, распитие спиртных напитков не наблюдается, соблюдаются традиции институтов, старший курс организовывает интересные, а порой и трудные конкурсы для первокурсников, требующие и хорошей физической подготовки, и сплоченности всего коллектива <...> Напротив, в тех институтах, в которых основной контроль, организация и ответственность, вопреки рекомендациям, возлагается на студенческий профсоюзный актив, многолетнее традиционное мероприятие, идеологией которого является воспитательная и пропагандистская функция, превращается в откровенную пьяную дедовщину. Старшекурсники и прибывшие выпускники, в отсутствии контроля со стороны дирекции, чувствуют себя хозяевами положения, и, видимо, ощущая себя самыми опытными на зтом мероприятии, начинают откровенно издеваться над первокурсниками: происходит насильное раздевание девушек и молодых людей, напаивание алкоголем, нецензурная брань. Вместо конкурсов, направленных на поднятие корпоративного духа и сплочение студенческого коллектива, студенты и выпускники-организаторы проводят конкурсы, унижающие человеческое достоинство. Подобная картина мероприятия вызывает шок, брезгливость и отвращение - происходит неконтролируемое растление молодежи. Отдельно следует отметить, что подобное положение вещей, когда нетрезвые выпускники и старшекурсники превращают хорошее, по сути, мероприятие в антивоспитательное действо, начинает происходить зачастую и в присутствии дирекции института. К сожалению, нетрезвая толпа выпускников, старшекурсников, а иногда и сотрудников института, в разы превышающая не только количество организаторов праздника, но и всего первого курса, прибывшего на праздник, совершенно неуправляема и, следовательно, даже присутствие всей дирекции института в полном составе во главе с директором (пример ИТАЭ), не может направить проведение этого мероприятия в правильное русло...

Вот этим конкретным людям, которые осмелились во всеуслышанье уже 23 октября 2012 года обозначить проблему практически в тех же выражениях, что и я, готов принести свои искренние извинения: они имели смелость пренебречь ложной корпоративной солидарностью. Файл протокола висел здесь, но был удалён, когда я дал на него ссылку у себя в ЖЖ ( http://www.mpei.info/news.php?idnews=1038 ) Я своевременно его сохранил - утверждённый подписью Вашего бывшего ректора. Будете опровергать?

Так если бы были приняты какие-то кардинальные меры в МЭИ, нам не пришлось бы столкнуться с "Посвятухой" у платформы Подосинки в этом году в том виде, как её наблюдали. И мы бы с Вами сейчас здесь не обменивались взаимными упрёками.

Зная всё ещё - минимум - год назад, можно было бы предпринять адекватные организационные усилия (но явно знали и раньше)! По разным причинам в МЭИ этого не сделали, или не успели, или даже не сумели сделать. Но нам от этого не легче.

С надеждой на понимание,
Гаврилов Дмитрий Анатольевич,
не блогер, а писатель
и человек
Рамень
Я бы ещё хотел добавить к словам уважаемого автора... Он сам употребил слово ''донос'' а контексте ''сообщение о преступлении'', отсюда можно предположить, что сам он так же считает сделанное в лесу преступлением. А отсюда следует ещё один вывод, в некоем государстве под названием РФ недонесение о преступлении является таким же преступлением (ну, или в крайнем случае, хоть чем-то не очень приглядным). И что? Замалчивание является соучастием. И уже в этом контексте корпоративная солидарность оказывается тем, что в советское время называлось ''ведомственным подходом'' или, если просто - попыткой скрыть что-то неприглядное. Ну, и задницу свою прикрыть, что вполне естественно. И я это более, чем понимаю. Но... Так ведь зайти со временем можно далеко: сегодня замолчали буйство в лесу, а завтра аварию на АЭС? Из ''корпоративной солидарности''... Ох, надо действительно было автору встретиться и спокойно все обсудить. Вот уж не думал, что придётся вспоминать административную лексику советского времени. Ан, никуда не делось. И ведь, заметьте, я ничего не нагнетаю, а просто цитирую и интерпретирую самого автора. По другому бы ему написать... Не теми словами и терминами... Чувствуется пока ещё недостаточный опыт в такого рода дискуссиях. Но вот этот разговор - уже хорошая школа.
А что до ''солидарности''среди свидетелей... Мне же испортили отдых, и я же ещё должен молчать? Мне сказано о разрешении со стороны института, как официального учреждения, подтверждения не показано, и я же не имею права уточнить по официальным каналам? Опять повторяю: сказано А, надо говорить Б. А не ''а может быть...''
Свенельд
Цитата(Serkov Sergey @ 23.9.2013, 17:27) *
Вот только МЭИ столкнется с ненужными проверками, возможно, с материальными потерями. Для бюджетников это весомо. Особенно для тех, кто понятия не имеет о скандалах в Подосинках. А сор? Вы же знаете, караван идет независимо от тех , кому он не нравится.


Уважаемый декан!

Странно, что до сих пор не столкнулось! У Вас почти год на открытом сайте висела расшифровка протокола воспитательного совета и полная его копия за подписью ректора, где профессионалы по воспитанию предупреждают управленцев о периодической массовой пьянке молодёжи (это по части Госнаркоконтроля) и дедовщине (это по части правохранительных органов) на подобных мероприятиях, если они организуются непрофессионально.

Как же Вашим Университетом ещё не заинтересовались? wink.gif Ничего нового в своих открытых, подчёркиваю - открытых - письмах, Д.А. не сообщил. Наверное, даже и родители были полностью в курсе, как это может случиться, хотя и надеялись на лучшее (в конечном счёте, есть примеры и полностью организованного мероприятия) wink.gif

Или в марте 2013-го, когда полностью сменился ректорский совет, тоже таким образом решили не выносить сора из избы? А может, наоборот, просто новые люди не успели войти в курс дела с весны за летний период каникул, и эта проблема свалилась на них нежданно? Увы, наверное, и они не первый год в высшем образовании, как и Вы.
Вечная проблема, кто должен учить, а кто воспитывать. Но одного без другого, получается, не должно быть.
Научный работник - не всегда педагог. Педагог может быть плохим управленцем. Управленец, считая, что он разумеет и в воспитании и в науке, не слушает ни преподавателя, ни воспитателя...

Ну, ладно, сор из избы был вынесен. Но усилиями самих же студентов и выпускников он развеен по всему информационному пространству Интернета smile.gif Многочисленные гневные анонимные и прочие комментарии с опровержением по законам Интернета повышают индекс читаемости новости.

Впрочем, глядя на современное поколение печально, можно ожидать наплыва абитуриентов к Вам в будущем году даже на платные места после такой бесплатной и добровольной "саморекламы".

з.ы. Мой сын пошёл по моим стопам и учится в МГУ на втором курсе того же Физфака. Я хорошо понимаю обеспокоенность родителей проблемами "неуставных" взаимоотношений студентов. В моё время таковых в стенах вузов не было. Только в армии и на зоне.

В режиме дополнения от Гаврилова Д.А. о Госнаркоконтроле (просил передать):

Возьмём наугад. Например:

http://auditoriya.ru/pix/energetik/energ2002(7).pdf - это номер официальной газеты МЭИ "Энергетик" №7 за 2002 год.

Страница 7 содержит прямую и подробную инструкцию по добыче алкоголя студентами на практике.

Страница 8 указывает на прилюдное и массовое употребление первокурсниками МЭИ по 50 грамм водки на "Посвятухе", а также первокурсницами МЭИ, под одобрение ветеранов.
"...Приехавшие на посвящение ветераны отметили хорошую подготовку нынешних первокурсников к студенческой жизни. Практически каждый из новичков легко мог выпить 50 грамм без закуски. Даже девушки..."

Или вот, например, "Посвятуха-2003"
http://www.auditoriya.info/index/students_posvyatucha_2003_AVTIRE

Уже десять лет висит коллаж, как студенты МЭИ пьют из горла и обнимаются с бутылкой водки. Вам смешно, Сергей Алексеевич?




Почему это не смешно, и почему профанация употребления хмельных напитков пагубна, смотрите в наших коллективных монографиях:

Ермаков C.Э., Гаврилов Д.А. Священное опьянение. Языческие таинства Хмеля. – М.: Яуза : Эксмо, 2012. – 288 с. ISBN 978-5-699-54264-2 http://www.labirint.ru/books/322160/
Ермаков C.Э., Гаврилов Д.А. Напиток жизни и смерти. Мистерия Мёда и Хмеля. – М.: Ганга, 2009. – 288 с. ISBN 978-5-98882-081-9 http://www.labirint.ru/books/333247/

(хотя само по себе употребление хмельного к месту и в умеренных количествах, с церемониалом и календарной обрядностью, на наш взгляд, не является злом!)

Но не кажется ли Вам, уважаемый Сергей Алексеевич, что нынешние организаторы встреч выпускников (под предлогом посвящений в студенты) учились как раз в те славные годы, когда на пропаганду нетрезвого образа жизни в МЭИ смотрели сквозь розовые очки?

Ну так вот, приехали. Можно проснуться. И вы ещё спрашиваете, зачем же родителям обращаться в Госнаркоконтроль, минуя МЭИ ??? Там, конечно, скажут, поймайте сами и приведите на освидетельствование. Но не факт, что на одном из будущих мероприятий для профилактики не окажется среди празднующих штатного сотрудника этой полезной, как мы поняли, организации.

Конечно, может быть и другой вариант. Когда от синергетического эффекта двух по отдельности несмертельных доз алкоголя и "дури" из бонга, то есть "бульбулятора", случится летальный исход у одного из студентов. Тогда можно только посочувствовать его родителям, и не позавидовать ответственным лицам Университета. Тетрагидроканнабинол, он же дронабинол, и даже так называемый "разрешённый" синтетический каннабинол может быть смертельно опасен в сочетании даже с лёгким алкоголем и вызывает похожие "зомбические" состояния, о которых выше писал наш врач-анестезиолог.

Кстати, напрасный труд сейчас, задним числом, подчищать всякие следы прошлых курсов и выпусков, оставшиеся в информационном пространстве во множестве копий - за столько то лет надо было призадуматься, пока гром не грянул!
И вот он грянул. И кто в этом виноват?
Ольга Розова
Ну, вот теперь достали и меня. Неделю я не ввязывалась в дискуссию из чисто женского конформизма, не желая подливать масла в огонь.
Но молитвами Serkovа Sergeyя даже мой конформизм иссяк. Готова добавить дамских эмоций.

Донос, уважаемый Serkov Sergey?! С каких пор сообщение о преступлении (правонарушении) стало именоваться доносом?
На моих глазах машина сбивает человека, а водитель поспешно смывается с места преступления. Я записываю номер автомобиля и сообщаю его сотрудникам ГИБДД. Это донос?
Я хватаю за руку вора, залезающего в карман прохожего и звоню в полицию. Это донос?
На моих глазах двое учеников избивают ногами лежащего на полу одноклассника: он сказал что-то, не понравившееся тем двоим. Я хватаю паршивцев за шкирку, веду к директору и вызываю родителей. Я доносчица?
Лучше промолчать, пусть убивают, воруют, избивают?

Да, ваши студенты никого не убили. Всего лишь напились и накурились дряни, расшугали запредельными децибелами на несколько километров окрест лесную живность, двое суток не давали спать местным дачникам и заезжим туристам да порубили живые же зелёные деревья. Всего лишь нарушили несколько законов, включая законы человеческого общежития.
И всё это на мероприятии, вроде бы организованном под эгидой МЭИ.

Дмитрий Гаврилов не испугался в одиночку, с открытым забралом, под собственным именем (даже не прикрываясь именем объединения, к которому принадлежит!) выступить против совершённых преступлений. Это он доносчик?!
Не передёргивайте, уважаемый Serkov Sergey!
Вас послушать, так Дмитрий должен был ограничиться жалобой на МЭИ, направленной...в МЭИ?! Чтобы МЭИ отписался, посетовал и остался безнаказанным? И благополучно проводил бы вышеупомянутые мероприятия впредь? С той же мерой организованности и ответственности?

Димка вызвал поток огульных проклятий и обвинений на свою голову не ради славы или выгоды. Он пытается остановить беспредел, свидетелями которого мы оказались. А организатор мероприятия обычно несёт ответственность за мероприятие, так что МЭИ честно заслужил те проверки, которые могут теперь обрушиться на вуз.

Кстати, доказательствами считаются не только документы, фото- и видеоматериалы, но и свидетельства очевидцев. А их предостаточно. Я сама была там, в Подосинках, два дня, если что.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.