Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные анекдотцы про меня и не только...
Научное и творческое объединение "Северный ветер" > Тропами "Северного ветра" > Отрыв души
С.Е.
Кулинарные анекдотцы про меня и не только...

Однажды, ещё в 1991, во времена всеобщего дефьсита, выехали мы по аномальным своим делам в одно приятное место. Походили, почудили-полазили и всё такое. А наш с Танькой спутник торжественно вначале сказал: "Ребята, сегодня пьём глинтвейн. Бутылочка у меня. Пряности у меня. Даже лимонную кислоту взял". Вернулись с выхода. Ночь холодная, самое оно вкусного-горячего приять вовнутрь (мы ж не Кузьмопоиск какой-нибудь, чтобы и после работы, да в чистом месте сухой закон блюсти, не будучи абстинентами).

В общем, залили бутылочку вкуснющего узбекского дефьсита в котелок, подогрели, пряности закинули, чуть-чуть лимонной кислоты...
Лёшка пробует: кисловато! Дай, говорит, ещё сахарку сыпану. Сыпет. Ждёт. Пробует... Кисловато...

Минуты через три догадывается попробовать сахар. Оказывается, там жуткая его смесь с лимонной кислотой!
Больше чем на полбутылки нас не хватило...

(продолжение следует?)
Странник
Цитата(Станислав @ 27.10.2008, 17:00) *
(продолжение следует?)

Хотелось бы!

И, если это здесь уместно, анекдот, всплывшей по ассоциации:
«На конкурсе наиправдивейших охотничьих историй первое место заняла следующая: "Пошли мы как-то с друзьями на охоту, да день как-то сразу не задался. Погода - дождливая, дичь – как будто и небывало. Промыкались-проныкались с утра до вечера, да решили перекусить. Костерок развели, колбаску поджарили, огурчики малосольненькие выложили, достали водочку… Ба, а рюмки-то дома забыли! Так водку не тронутую домой и принесли!"».

С.Е.
В 1998 г. мне пришлось варить обед на всю толпу, то есть почти на 30 человек. Ну, дело-то привычное. В общем, стандартное меню предполагало и компот. Полез это я в продуктовую палатку и начал судорожно рыться в поисках суфохрюктов. Рылся-рылся... вытаскиваю из чёрт знает какого угла приличный кулёчек. Такой весь из себя радостный, ругаюсь на Петровича или на дежурных, которые его туда засунули. Нюхаю: запах, блин... Портиться начал, похоже. А лето такое моооооокрое. Лады, надо спасать.

Заряжаю, варю. Цвет как цвет. Запах так себе...

В общем, полкотла примерно компота выпили, пока поняли, что я положил не сухофрукты, а невесть как попавшие в запас сушёную свёклу и морковь.
Свенельд
Цитата(Станислав @ 27.10.2008, 18:11) *
В общем, полкотла примерно компота выпили, пока поняли, что я положил не сухофрукты, а невесть как попавшие в запас сушёную свёклу и морковь.


Это ж сколько перед этим глинтвейну надо выпить :-))
С.Е.
Ни граммухочки. Но вам, мясоненавистникам и спиртоборцам, этого не понять. Посмотрел бы на вид той свекломорковки - сам бы спутал. Вот
Венед
В 1988 году был в Индии, но байка не о том.
Группа была 33 человека из них всего 5 мужиков.
На обратном пути в Ташкентской таможне шмон.
И обнаруживают пузырь водки.
Дикаий гогот среди таможенников: а хрен ли их смотреть, они даже водку назад везут, не обменяли...
Так по "Зеленому корридору" все и прошли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.