Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НОВЫЕ КНИГИ СЕРИИ. Приятность не только для "СВ"
Научное и творческое объединение "Северный ветер" > Веет Северный Ветер! > Новости «Северного ветра»
С.Е.
Самые низкие цены на всю серию - а это уже пять книг - ЗДЕСЬ: http://omstore.ru/advanced_search_result_e...%E2&pefid=3

Языческие корни русской свадьбы / А. С. Бойко. – М.: Ганга, 2009. – 288 (281+7) с., ил., лит. – (Обычай веков).
ISBN 978-5-98882-075-8

Где настоящие истоки русского свадебного обычая? Каковы они? Нужно ли и если да, то почему, сегодня помнить о древнейших правилах заключения союзов между мужчиной и женщиной? Значение, смысл, особенности свадебной обрядности рассмотрены автором в этой книге. Научная обоснованность выводов не мешает читать её легко и с удовольствием, а многие советы пригодятся как родителям, так и тем, кто только размышляет о вступлении в брак.
Книга будет интересна широкому кругу читателей.


Напиток жизни и смерти. Мистерия Мёда и Хмеля / С. Э. Ермаков, Д. А. Гаврилов. — М.: Ганга, 2009. — 288 (283+5) с., ил., лит. — (Обычай веков).

ISBN 978-5-98882-081-9

Обычай пить хмельное на праздниках — вредная привычка или память о священнодействии, исполненном глубокого смысла? Уместно ли говорить о «мистерии» Мёда и Хмеля — двух важнейших составных частей обрядовых напитков наших предков и их сородичей?

На обширных исторических, мифологических и других источниках авторы подробно рассматривают тему, приходя к неожиданным выводам, которые заставляют пересмотреть многие устоявшиеся представления о мифологии и духовной культуре индоевропейцев, истоках злоупотребления спиртным в России и первоначальном значении обычаев разных народов Евразии. Включены описания способов приготовления традиционных обрядовых напитков.

Книга будет интересна широкому кругу читателей.

Вторая книжка - неплановая, здорово притормозившая нашу работу над ПЛАНОВЫМИ, но зато, кажется, нащупали кой-чего laugh.gif
Пусть наши редкие и от того ещё более ценные женщины 0110.gif воспринимают эти книжки как своего рода виртуальные цветы и бокал шампанского 0109.gif к празднику.
С.Е.
Книжки уже поступили на склад и уже начали расходиться по магазинам.
Дмитрий Гаврилов
Добро пожаловать, дорогой друг, Карлсон! (С) Карлсон.

Ну и ты заходи.
Рамень
! excl.gif
Свенельд
Поздравляю авторов с новыми достижениями! Так держать! Больше книг хороших и разных!
Илья Рагозин
Привет из Ленинграда!!! Поздравляю авторов!!!
Анна Сергевна
Цитата(Илья Рагозин @ 25.3.2009, 17:01) *
Привет из Ленинграда!!! Поздравляю авторов!!!

Илюха!!!! Авторы второй день по этому поводу в практикуме! Спасите нашу печень! smile.gif))))
С.Е.
Не знаю-не знаю... Куреготически не согласен с таким утверждением в свой адрес.

И свадьбу не играю... 0109.gif

ЕСЛИ КОМУ НАДО - У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СНАБЖАТЬ ЖЕЛАЮЩИХ ПО ЦЕНЕ НА ТРЕТЬ НИЖЕ МАГАЗИННОЙ!

А это - к теме книги. Типа бонус. Название - соответствует 0362.gif :

Дмитрий Гаврилов
Тогда ещё один бонус, не попавший в книгу :-)) по недосмотру товарища Никонова.

Ошейник с чугунной звездой, вес 4,1 кг, XVIII век. Такой звездой награждались рабочие с демидовских заводов. Государственный Исторический музей. Фото c культпохода НИО "Северный ветер".
Купец
Ура! Пропустил выход rolleyes.gif
Хочу и ту и другую!
Дмитрий Гаврилов
Не, больше никаких презентаций!

Сергей
Скажите пожалуйста, я вот в живом жэурнале влх.Велеслава 13 http://veleslav13.livejournal.com/2009/04/08/ я наткнулся на это

Яр-Буен Хмель — Вещего Бога Священный Дар...


Рёк волхв:

1. Тремя лозами увита чара с Хмелем — Самого Вещего Бога Священный Дар: первая — лоза Веселия, вторая — лоза Прозрения, третья — лоза Безумия. В оных — три сути Ярилины явлены: всем людям добрым — души веселие, волхвам мудрым — Духа Прозрение, иным же — темень безумия.

2. Поистине, питие Хмеляное есть Руда-Кровь Ярилина, иже людей и Богов веселит, мудрым — мудрость паче чаяния дарит, невежд — безумием чёрным карит. И каждому даётся по мере его, как речено: «Проклятие и благословение Богов — каждый в Сердце своём носит, из Сердца вынимает — миру дарит».

3. Хмель в людях — низок и высок, скверен и свят одновременно. Ибо есть опьянение от людей — пьянство, и есть Опьянение Божественным — священнодействие; есть веселие от людей — ликование плоти, и есть от Богов — Радость Духовная; есть прозрение от людей — знание, и есть от Богов — Ведание; есть безумие от людей — бессмысленность, и есть от Богов — постижение Несказанного.

4. Из Священных Ядов Вещего Владыки Хмель — самый почитаемый в людях. На обрядах справных Хмеляное — Богам Родным возливают, на тризнах честных Хмеляным — Предков Святых поминают, на радениях Духовных Хмеляным — Очи паче очей телесных отверзают. Как речено: «Святыми Хмель да святится, от чистых — паче очистится, от иных — токмо лишь осквернится!»

5. Хмель — Страж Заповедных Врат. Он стоит на пороге Тайны, сущей в Обители Сердца. Он не дарит от себя, но делает явным то, что внутри: у мудрых — мудрость, у невежд — глупость, у добрых — во благо веселие, у иных — во зло похмелие. Благой ко благим, иной ко иным — таков есть Яр-Буен Хмель!

6. Хмелем объятый — ближе к Нави, к Иному. Меж людьми и Богами черта — тоньше волоса, но кто из смертных возможет переступить её, пока ум его в Явь обращён? Но, поистине, не всяк, Яви не зрящий, Навь зрит, — как и не всяк, свой ум притупивший, Мудрость Божескую постиг! О сём, водясь с Хмелем, помнить твёрдо всем надобно.

7. Потому рекут волхвы наши, что Родовичам честным, в миру живущим, благо будет — пить Хмеляное лишь во время обрядов, по праздникам, в будни сего избегая, дабы благословение Ярого Бога не стало проклятием им и всему Роду их. Сведущим же — ведать особо: «Мудрым и яд станет лекарством, иным же — и лекарство обернётся ядом». Да будет, как речено!

Ведающий — ведает...

Слава Роду!


Поскольку эту книгу прочитать еще не успел, хочу спросить - ваше мнение. Если оно расходится или сходится, то кажется важной причина. Тема дейстительно важная. Но почему-то очень похоже. будто он написал это после ее появления.
Свенельд
Цитата(Сергей @ 9.4.2009, 2:22) *
Скажите пожалуйста, я вот в живом жэурнале влх.Велеслава 13 http://veleslav13.livejournal.com/2009/04/08/ я наткнулся на это

[b]Яр-Буен Хмель — Вещего Бога Священный Дар...

Рёк волхв: Поскольку эту книгу прочитать еще не успел, хочу спросить - ваше мнение. Если оно расходится или сходится, то кажется важной причина. Тема дейстительно важная. Но почему-то очень похоже. будто он написал это после ее появления.



Велеслав прочитал умную книгу, что-то оттуда извлёк ценного для себя, переработал, разумеется на волховской лад, и теперь гурствует. Всё в порядке вещей. Что вам конкретно не нравится?
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Сергей @ 9.4.2009, 2:22) *
Скажите пожалуйста, я вот в живом жэурнале влх.Велеслава 13 http://veleslav13.livejournal.com/2009/04/08/ я наткнулся на это... Тема дейстительно важная. Но почему-то очень похоже. будто он написал это после ее появления.


Полагаю, что если наша книга в ком-то пробудила скрытые ранее стремления, так это нам в плюс. Бывает нужна целая книга, чтобы написать даже самую короткую проповедь единоверцам, а иногда и этого мало.
Свенельд
Из шести новинок издательства "Ганга", что называется, долгих ему лет жизни и всяческого процветания, пять книг северноветровских. Обложки все как на подбор. Смотрятся стильно - http://www.ganga.ru/ Поздравляю особенно само издательство!
giper
Прямо - таки провокационная ссылка на список книг издательства. cool.gif Все ли авторы довольны таким соседством?
Дмитрий Гаврилов
Цитата(giper @ 22.4.2009, 13:58) *
Прямо - таки провокационная ссылка на список книг издательства. cool.gif Все ли авторы довольны таким соседством?


Не вижу ничего провокационного. Я доволен. Не скажу за остальных. Издательство "Ганга" - наш партнёр. Спасибо за ссылку.
Свенельд
Цитата(Дмитрий Гаврилов @ 22.4.2009, 22:59) *
Не вижу ничего провокационного. Я доволен. Не скажу за остальных. Издательство "Ганга" - наш партнёр. Спасибо за ссылку.


Только что-то "Свадьбы" и "Напитки" я не видел пока живьём ни в одном реальном магазине. Хотя поисковик показывает, что продается в магазине "Москва" у памятника Ю.Долгорукому

http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=458609

http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=458610
С.Е.
У них ремонт на складе и, видимо, возникает гора накладок из-за этого. "Омстор" точно работает и, кстати, у них, оказывается, есть "пункт выдачи" где-то у м. Пушкинская. Там на сайте всё написано.
Дмитрий Гаврилов
Цитата(С.Е. @ 13.5.2009, 14:54) *
У них ремонт на складе и, видимо, возникает гора накладок из-за этого. "Омстор" точно работает и, кстати, у них, оказывается, есть "пункт выдачи" где-то у м. Пушкинская. Там на сайте всё написано.



Книги по свадьбе и напиткам продаются свободно в магазинах "Путь к себе".

Серию "Обычай веков" можно заказать и купить по сниженным ценам здесь http://omstore.ru/advanced_search_result_e...%E2&pefid=3

" Заказы формируются в течение 1-3 рабочих дней и передаются в пункт выдачи заказов (ПВЗ) 3-5 раз в неделю. Таким образом, если вы оформили заказ сегодня, то скорее всего сможете забрать его через 3-4 рабочих дня.

Стоимость самовывоза по Москве — 100 рублей.

Адрес пункта выдачи заказов:
м. Пушкинская, м. Тверская (5-7 мин.), Б. Палашевский переулок, д. 14/5/7, стр.1
http://omstore.ru/images/template/pvz-01.gif

Забирать заказы можно по рабочим дням с 9.00 до 20.30. По выходным — с 10.00 до 20.00
При себе необходимо иметь паспорт."



Дмитрий Гаврилов
В ту же лузу

http://northernwind.ru/forum/index.php?showtopic=519
Рамень
А где ветки, на которых книги обсуждаются?
К "Напитку жизни и смерти"
Я просто нашёл маленькую неточность в определении на 148-й странице, где говорится про "связь символа хмеля с мотивом инцеста".
Но в белорусской песне говорится о СВЁКРЕ, а он не является кровным родственником (инцест = близкородственное скрещивание). Тут, скорее , идёт речь о так называемом "снохачестве" (где невестки отдавались кроме своего мужа и старшему в семье - например, отцу супруга - свёкру) - чего действительно было достаточно много вплоть до девятнадцатого века, когда за снохачество стали под суд отдавать. Тут всё более-менее затихло.
Но это - только к терминам.
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Рамень @ 4.6.2009, 11:51) *
А где ветки, на которых книги обсуждаются?


Открыл по каждому изданию отдельно на www.triglav.ru
С.Е.
Вследствие памятования очередной годовщины падения Арконы, типография может не успеть к Купале "празднуемой". Однако на купальской неделе книга должна приехать в Москву.
Обложка будет такая:
Рамень
excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif
С.Е.
Цитата(Рамень @ 4.6.2009, 11:51) *
Я просто нашёл маленькую неточность в определении


В широком толковании инцеста-то речь идёт о родственных связах. Тут стоит помнить (возможно) о статусе "второго отца". В этом смысле слово "инцест" употреблять можно.
Инцест в обычае вообще парадоксально часто встречается. Вся купальская обрядность с ним связана, как и с жертвоприношениями. Не подумать ли об этом в "семинаре"? Очень уж живучая тема.
С.Е.
Поздравляю Диму!

Сегодня на книжную выставку прибыли сигналы его книги "Трюкач. Лицедей. Игрок. Образ трикстера в евроазиатском фольклоре"
Издательство "Ганга" - ИЦ "Слава!" - 288 с., ил.

Основной тираж прибывает в Москву на следующей недели. Как мне только что сообщили, книга уже начала отправляться в торговые сети.
Хороший подарок СВ ко дню рождения Общества, вот.
YARA
Стас, а можно на Липецк книгу получить? Отложи, пожалуйста.
С.Е.
Это не ко мне, это к афффффтару!
Я слегка помог только - в смысле оформить там...
Дмитрий Гаврилов
Цитата(С.Е. @ 3.9.2009, 20:33) *
Поздравляю Диму! Сегодня на книжную выставку прибыли сигналы его книги "Трюкач. Лицедей. Игрок. Образ трикстера в евроазиатском фольклоре" Издательство "Ганга" - ИЦ "Слава!" - 288 с., ил.
Основной тираж прибывает в Москву на следующей недели. Как мне только что сообщили, книга уже начала отправляться в торговые сети. Хороший подарок СВ ко дню рождения Общества, вот.


Спасибо на добром слове. Это второе издание Трикстера, исправленное и дополненное, вряд ли бы состоялось без твоей поддержки, а также без понимания важности такого рода исследований со стороны издателей Кравчука и Православа. Им также моя благодарность!
Если бы книги прибыли в Москву до десятого, то был бы в самом деле подарок к нашему дню рождения.
Свенельд
Твой Трикстер уже в Библиоглобусе по смешной цене - http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=9457099
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Свенельд @ 14.9.2009, 9:46) *
Твой Трикстер уже в Библиоглобусе по смешной цене - http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=9457099


Все это очень интересно, но я еще своей книги в глаза не видел. Хотя презентация её как бы прошла - стороной. Мимо автора. Да и редактора, я так понимаю.
Свенельд
Тогда можешь глянуть сюда. http://omstore.ru/trjukach-licedej-igrok-p-8722.html

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4696318/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.