На Свароге вот здесь некий Жора начал пропихивать лингофрикскую версию некоего Вашкевича относительно происхождения слова "бред":
//Слово бред – самое распространенное среди "ополченцев". Мол, сам дурак. И это единственный их аргумент. Кстати, слово происходит от арабского برد брд "сон". Человек в сонном состоянии более чем на эхолалическую речь не способен. //
На что я выдвинул встречный бред про "бред":
Да будет вам известно, что слово "бред" пришло к нам из английского. Хлеб (англ.bred) делают из пщеницы и ржи. Эти злаки подвержены такому паразиту как спорынья. Спорынья содержит в себе психотропные вещества. Попадая в пищу с плохообработаными злаками, спорынья вызывала галлюцинации и бессмысленный словоизвержения. Это состояние, вызваное "хлебом", тоже стало носить название "хлеб" - bred.
Таких "разжовываний" , "не линейных доказательств" и прочих лингвистических открытий могу вам выдать на гора сотни. Особливо, если собраться компанией "эзотериков" и накурится открывающего сознание канабиса.
Правда такого уровня "глюков" как у Вашкевича вряд ли удасться получить сразу - но то вопрос практики или врожденной предрасположенности.
Таких "разжовываний" , "не линейных доказательств" и прочих лингвистических открытий могу вам выдать на гора сотни. Особливо, если собраться компанией "эзотериков" и накурится открывающего сознание канабиса.
Правда такого уровня "глюков" как у Вашкевича вряд ли удасться получить сразу - но то вопрос практики или врожденной предрасположенности.
Ну, похихикал себе ехидненько и успокоился. Но сегодня прочитал ответы - и меня порвало на мелкие кусочки:
Ладомир
Версия Вашкевича (слово «бред», которым «награждают» его публикации - была цитата) ничем не хуже вашей, только существенный момент: Древне - арамейский язык «несколько» древнее, нежели и русский, и английский.
Поэтому и вопрос «кто у кого заимствовал» и возникает.
Версия Вашкевича (слово «бред», которым «награждают» его публикации - была цитата) ничем не хуже вашей, только существенный момент: Древне - арамейский язык «несколько» древнее, нежели и русский, и английский.
Поэтому и вопрос «кто у кого заимствовал» и возникает.
и
На счёт "Бреда" я согласен с гипотезой о происхождении от английского слова, так как по моим личным ощущениям слово это не настолько древнее, что бы объяснять его происхождение от арабского.
Обьясните мне - это у них такой тонкий юмор, или они приняли мой гон всерьез?