Когда Создатель творил Вселенную, подготавливая все к Большому взрыву, тогда молодой еще Кот погнался за мышью и случайно нажал на кнопку. Поэтому мы до сих пор наблюдаем неКОТорую незаконченность.

* * *
То, что у мужчины взяли ребро для создания женщины, это миф. На самом деле Кот благородно отдал свое.
Наверное, поэтому всех женщин называют кошками. И нет-нет, да и захочется им погулять под луной и помурчать под ласковой рукой.

* * *
В Атлантиде Кота невзлюбили. Вначале его звали на руководящую должность, но после того как он сделал одуванчик, его перестали воспринимать всерьез. Потом Кот крупно повздорил с Тимиат-Хтунг-Апом, за что и был изгнан. С тех пор об Атлантиде никто не слышал. А вот Кота даже видели.

* * *
В Египте, памятуя печальный опыт Атлантиды, Кота любили. Даже Сфинкса с него слепили и пирамиды - как образ идеальной мышеловки.
Коту лесть не нравилась, поэтому, написав для египтян "Самоучитель для решета, или Десять способов выживания после жизни", он удалился ловить рыбу.

* * *
Говорят, что Ромула и Рема подобрал на самом деле большой Кот. Но историю пишут всякие собаки и матерые волчища!

* * *
Стоунхендж придумал Кот, чтобы было удобно точить когти.

* * *
Вы наверняка слышали строки "У Лукоморья Кот ученый гуляет по цепи кругом". Давайте я открою вам глаза на истинное положение вещей. "Улук О`Морья" - именно так звучит в киммерийском языке название одной из знаменитых на весь мир провинцией в Китае, где было начато строительство Великой стены. Под цепью, конечно же, имеется в виду цепь оборонительных сооружений.
Кот любил шляться по Стене, болтая с мудрецами Поднебесной в разных концах государства.

* * *
Иногда, задремав под южным солнцем, Кот начинал чертить лапой на песке, а Архимед обычно не терялся, записывал.

* * *
Александр Македонский, один раз поговорив с Котом, понял, что все это время шел не тем путем и его призвание было организовать и продвигать Олимпийские игры. Но поздно - весь мир был завоеван.

* * *
Юлий Цезарь был мудр, каждый день он начинал с того, что наливал Коту миску молока и беседовал с ним о текущих делах. К его несчастью, ужинать Кот ходил к Клеопатре.

* * *
Кот не придумывал порох. Он его подмачивал. Но прогресс уже было не остановить.

* * *
Мало кто знает, что священная индийская корова есть не что иное, как отъевшийся Кот, которого неправильно скопировали со стен жрецы-дошкольники.

* * *
Алхимия родилась, после того как Кот в шутку превратил розу в куст валерианы.

* * *
Общеизвестно, что, когда в одеяния Будды прикорнул Кот, Гаутама, чтобы не разбудить его, просто отрезал рукав и пошел дальше. Однако мало кто знает, что это был жест вежливости, ведь когда Будда заночевал у Кота за пазухой, тот отдал ему весь халат.

* * *
Однажды Кот поймал рыбу. Она оказалась слишком костлявой, поэтому, поморщившись, он выплюнул ее прямо в пучок водорослей, где лежал рисовый прикорм. Проходивший мимо голодный рыбак тут же подхватил полученное блюдо и съел. Так появились суши.

* * *
Кот стал символом масонства, после того как однажды выглянул ночью из пирамиды, прищурив глаз.

* * *
Кот свел с ума не одного Великого инквизитора, когда отказывался гореть в огне.

* * *

http://funzoo.ru/stories/1728-vliyanie-kot...u-istoriyu.html