Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: X Межрегиональный фестиваль народной музыки и ремёсел
Научное и творческое объединение "Северный ветер" > Веет Северный Ветер! > «Северный ветер» в действии
Ольга Розова
2-4 июля члены НИО "Северный ветер" и "Школы народной культуры им. Т.А. Пигиловой" приняли участие в работе Х Межрегионального фестиваля народной музыки и ремёсел в городе Муроме Владимирской области.
Фестиваль собрал огроменную толпу фольклористов, мастеров-ремесленников, почитателей традиционной культуры и просто любопытствующих. По всему центру Мурома развернулась ярмарка ремесленных изделий и несколько сцен для выступления фольклорных коллективов - и всё это работало двое суток в режиме нон-стоп. Мы представляли глиняную игрушку и несколько традиционных росписей (Мезенскую, Городецкую, Нижнетагильскую). По договорённости с организаторами нашей основной задачей было проведение мастер-классов для взрослых и детей прямо на городской площади.
Удивительно - или нет? - но мастер-классы оказались весьма и весьма востребованным аттракционом: уже с утра мы были буквально нарасхват, к нам за столы подсаживались то пятилетние дети, то подростки, то взрослые: мастер по маникюру, фотохудожник, сотрудник местного отдела культуры и т.д. Приходилось рассказывать и показывать одновременно, теория и практика в одном флаконе. Все от души радовались своим творениям и от души благодарили за науку. Были проданы несколько сборников "Священного острова Руяна".
Оргкомитет фестиваля почтил нас званием лауреатов и в ознаменование лауреатства вручил красивые дипломы.

P.S. Правда, мы молодцы? laugh.gif
С.Е.
Не молодцы, а молодушки 0446.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.