Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вера в "инопланетян", как продолжение мифа
Научное и творческое объединение "Северный ветер" > Тропами "Северного ветра" > И об этом тоже
Дмитрий Гаврилов
Перенос неразмещённого текста с форума "Теория Мифа" АЭН.

Читаю свежее интервью уважаемого Георгия Михайловича Гречко, полный текст которого можно найти здесь http://news.mail.ru/society/5054775/

Демон этого форума усиленно мне сопротивляется, утверждая, что нижеследующее сообщение слишком короткое, поэтому я доливаю этой воды слово за словом, чтобы оно разместилось на форуме. С Новым годом! С Новым счастьем! С новой старой темой! .... Ау! Хлоп-хлоп! Это сообщение отправится, или убрать его вообще к такой-то матери?

"...Конечно, у меня огромная библиотека. Там несколько тысяч книг. Я постоянно провожу исследовательскую работу о возможных внеземных цивилизациях и контактах с ними, о пирамидах, о 2012 годе. Но, не буду лукавить, иногда я всё-таки тряхну стариной и собираю экспедиции. Вот недавно мы ходили на гору Синай в поисках летающих тарелок, которые, как утверждали очевидцы, там уже находятся последние двадцать лет.

— А оказалось, что это не летающая тарелка, а гора?

— Да, оказалось, что это гора.

— Удивительно, как вы, доктор физико-математических наук, человек, летавший в космос, верите в летающие тарелки. Вы действительно думаете, что они есть?

— У меня целый шкаф книг на эту тему, и никто ещё не доказал, что инопланетяне есть. Но никто и не доказал, что их нет. Вот недавно открыли новую планету, в её атмосфере нашли молекулы мышьяка, значит, жизнь там может быть. Если раньше это считалась научной ересью, то сейчас многие учёные склоняются к существованию других цивилизаций. Я не знаю, есть они или их нет. Но я верю, что есть, ведь так интереснее жить.

— Именно эта вера отправила вас искать инопланетян на месте падения Тунгусского метеорита?

— Была версия, что это не метеорит, а останки космического корабля, но мы не нашли его останки.

Когда я спросила вас про авантюризм, вы в ответе упомянули бога. И на пресс-конференции несколько раз сказали «слава богу», «с божьей помощью». Вы верующий человек?

— Да, я верующий. Многих удивляет, как космонавт может быть верующим! Но бога нужно искать не в небе, а в своей душе. Я проанализировал свою жизнь, при моём взрывном и безоглядном характере, я бы уже давно был бы или на том свете, или инвалидом. Я думаю, что сейчас жив только благодаря своему ангелу-хранителю.

— Скучаете сейчас по полётам?

— И да, и нет. Я был хорошим космонавтом, а для этого нужна и хорошая память, и хороший ум, и физическая подготовка. У меня в мои годы этого уже, к сожалению, нет.

— Вы говорите об объективных причинах. А по-человечески тянет в небо обратно?

— Тянет, конечно. Космос мне часто снится..." (конец цитаты)

Подробнее: Хотя мне, как математику, не понятно, почему сообщение слишком короткое для размещения, и сколько томов надо в него впихнуть, чтобы потяжелело, но как химику мне ещё больше непонятно, почему наличие мышьяка свидетельствует о наличии инопланетной жизни smile.gif ) , НО я вполне допускаю, что в рамках природного миропонимания гору можно принять за летающую посуду, а, веруя в бога в душе, и инопланатян (в той же душе) одновременно, считать, что так интереснее жить. Разве сказки нужны только детям...
С.Е.
В любом случае глупо считать, будто люди - эдакие единственные микробусы на захудалой планетке на обочине Галактики.
А как продвинутому юзверю мне и ещё кой-чего непонятно (гогот).
По поводу же космоса и веры... ну, смотря какой. В смысле во что. smile.gif
Дмитрий Гаврилов
Цитата(С.Е. @ 6.1.2011, 23:54) *
В любом случае глупо считать, будто люди - эдакие единственные микробусы на захудалой планетке на обочине Галактики.

Вся соль именно в последнем словосочетании "на захудалой планетке на обочине Галактики". А к нам, если верить всем контактёрам, так и шастають, так и шастають. Лешие и домовые хоть здешние. А инопланетным на захудалую планетку на обочине, и даже за обочиной, зачем? Но мы же - человечество - все равно Пуп Вселенной, даже на обочине Млечного Пути. И всем с нами надо поздоровкаться или познакомиться с лучшими людьми городка.
Рамень
Мне, если честно, уже надоели все эти самоуничижения "на краю галактики", "на краю цивилизации"...
Не пора ли проявить разумный и махровый местечковый геоцентризм? И вааще - на наших трёх китах вся вселенная держится!
Не хотят если некоторые считать Землю центром вселенной - это уже их проблемы. Пусть хныкают себе в подушку и не навязывают своего галактоглобализаторского мнения!
С.Е.
Я полагаю, что именно это и есть самоуничижение на почве мании величия. И главное, как обычно, по существу темы. Молодец, пиши так дальше, тааакие поводы на всех обижаться появятся! smile.gif
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Рамень @ 15.1.2011, 10:53) *
Не хотят если некоторые считать Землю центром вселенной - это уже их проблемы.

Не, это не Их, это наши большие проблемы. Есть Вселенная, в ней есть галактики, в том числе и наша - Млечный Путь. У Млечного Пути есть ядро, где сосредоточено нев... невменяемое число звёзд с планетарными системами, а наша звёздочка находится на краю Млечного Пути в весьма разряженном от млечной пыли местечке. Но, конечно, можно занавесить вагон голубыми занавесками и раскачивать smile.gif ) Потому и написана для "Аномалии" эта статья - http://science.mybb2.ru/viewtopic.php?t=135
Свенельд
Цитата(Дмитрий Гаврилов @ 15.1.2011, 16:19) *
Потому и написана для "Аномалии" эта статья - http://science.mybb2.ru/viewtopic.php?t=135

Кто бы мог подумать, что простенькое объявление на кафедре физ.фака МГУ осенью 1986 года может дать такие всходы! Жаль, что автор разработки навсегда эмигрировал.
Татьяна
А почему, собственно, в заглавии темы употреблено слово "вера" - и даже без кавычек? smile.gif
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Татьяна @ 11.2.2011, 2:57) *
А почему, собственно, в заглавии темы употреблено слово "вера" - и даже без кавычек? smile.gif

Как в оригинале.

"Но я верю, что есть, ведь так интереснее жить..." (С) Гречко
С.Е.
В. Я. Брюсов - «Тайна деда»

- Юноша! грустную правду тебе расскажу я:
Высится вечно в тумане Олимп многохолмный.
Мне старики говорили, что там, на вершине,
Есть золотые чертоги, обитель бессмертных.

Верили мы и молились гремящему Зевсу,
Гере, хранящей обеты, Афине премудрой,
В поясе дивном таящей соблазн - Афродите...
Но, год назад, пастухи, что к утесам привыкли,

Посохи взяв и с водой засушенные тыквы,
Смело на высь поднялись, на вершину Олимпа,
И не нашли там чертогов - лишь камни нагие:
Не было места, чтоб жить олимпийцам блаженным!

Юноша! горькую тайну тебе открываю:
Ведай, что нет на Олимпе богов - и не будет!
- Если меня испугать этой правдой ты думал,
Дед, то напрасно! Богов не нашли на Олимпе
Люди? Так что же! Чтоб видеть бессмертных, потребны

Зоркие очи и слух, не по-здешнему, чуткий!
Зевса, Афину и Феба узреть пастухам ли!
Я ж, на Олимпе не быв, в молодом перелеске
Слышал напевы вчера неумолчного Пана,

Видел недавно в ручье беспечальную Нимфу,
Под вечер с тихой Дриадой беседовал мирно,
И, вот сейчас, как с тобой говорю я, - я знаю,
Сзади с улыбкой стоит благосклонная Муза!

Дата написания: 1916 год
Дмитрий Гаврилов
Отменно!

В ту же лузу - http://az.lib.ru/b/brjusow_w_j/text_0101.shtml - Валерий Брюсов. Гора Звезды.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.