Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Напиток «новых богов» :)
Научное и творческое объединение "Северный ветер" > Тропами "Северного ветра" > Отрыв души
Странник
Напиток «новых богов» smile.gif

Первое место в этом списке достается водке от компании Russo-Baltique, производителя роскошных броневиков Dartz. Напиток помещен в бутылку из пуленепробиваемого стекла толщиной 30 сантиметров, сосуд закрывается пробкой из белого и желтого золота. В нагрузку к водке идет внедорожник с золотыми колесами.

На втором месте расположилась водка DIVA стоимостью в 1 млн. долларов. Водка готовится на основе натуральной родниковой воды и подвергается тройной дистилляции: сначала лед, затем березовый уголь и далее порошок из бриллиантов и других драгоценных камней. В саму бутылку также добавляются драгоценные камни. Стоимость водки зависит от того, какие драгоценные камни туда были добавлены, диапазон цен - от 3,7 тысяч до 1 млн. долларов.

И снова напиток от Russo-Baltique появляется в этом рейтинге - на этот раз бутылка водки стоит 740 тысяч долларов и к ней снова предлагается внедорожник. Сама водка идет в роскошном 9-килограммовом сосуде из чистого золота.

На четвертом месте рейтинга - Belver Bears за 7240 долларов. Бутылка изготовлена в форме медведя и оснащена подсветкой сзади.

Пятое место достается OVAL Vodka Bottle за 6922 долларов. Как следует из названия, это бутылка овальной формы, она украшена 7 тысячами кристаллов Swarovski.

На шестом месте - водка Lordanov стоимостью 4353 долларов, бутылка с которой также украшена кристаллами Swarovski, только многогранными. Сама водка сделана из первоклассной пшеницы и родниковой чистой воды из Северной Европы. Бутылка также покрыта прочным материалом, так что можно не опасаться, что она разобьется.

Продолжает линию Swarovski-водки напиток Alize Limited Edition (седьмое место, цена - 2 тысячи долларов). Бутылка была выпущена по случаю Дня святого Валентина. Наверное, поэтому она разового smile.gif цвета. Внутри гламурной емкости плещется коктейль Rose Alize, состоящий из французской водки, коньяка, маракуйи, клубники, личи и розы.

На восьмом месте - водка Absolut Crystal ценой в 1 тысячу долларов. Высокой стоимостью напиток обязан бутылке, обработанной подобно кристаллу и сверкающей множеством граней.

За 815 долларов можно позволить себе Grey Goose Vodka Magnum (девятое место). Бутылка опять-таки примечательна своим оформлением: ее венчает распростерший крылья гусь, а чтобы птичка не улетела, сосуд помещен в серебряную клетку.

Водка Belvedere по цене в 800 долларов занимает 10 место. Она разработана дизайнерами итальянского бренда Sine Labe Doli. Бутылка украшена галстуком-бабочкой и серебряными блестками.

Замыкает рейтинг водка Absolut. Цена данного напитка неизвестна, однако то, что «огненная вода» в данном случае налита в самую тяжелую в мире бутылку водки, заставляет предположить, что стоимость ее также будет высока.

По материалам, найденным здесь.
С.Е.
ВодЪка - зло.
Как псевдопЫво.
Странник
Оно конЭШно... Но, согласись, есть что-то попсовое в том,
что взял пузырёк для поездки в лес на мероприятие, а тебе:
будьте любезны - внедорожничЭк. СпустячОк, а приятственно! rolleyes.gif
С.Е.
Этот писирёк будет стоит дороже наших совместных печёнок...
Odinooc
По-моему, славяне вообще не должны пить!
С.Е.
И есть! 0428.gif
Дмитрий Гаврилов
Цитата(Odinooc @ 22.9.2011, 14:18) *
По-моему, славяне вообще не должны пить!


Даже кефиру с квасом не позволите, как ГИБДД?
Odinooc
Цитата(С.Е. @ 22.9.2011, 16:24) *
И есть! 0428.gif


Зря ёрничаете. Пьянство губит наш народ.
Кстати, я пишу по-русски. В русском языке заглавная буква - знак уважения к чему-либо. И писать славян с заглавной - не ошибка. Так делали и в летописях и в средневековых книгах и историки прошлого тоже так писали.
С.Е.
Цитата
заглавная буква - знак уважения к чему-либо
Да? Как насчёт перечитать школьные учебники?
Цитата
Так делали и в летописях и в средневековых книгах
Не делали. А правила сейчас иные.

А народ губят также глупость и лень. ВСЕМ УМНЕТЬ!
Odinooc
Цитата(С.Е. @ 23.9.2011, 14:45) *
Не делали. А правила сейчас иные.


А это как понимать? Атачмент посмотрите! Повесть временных лет.
Ольга Розова
Цитата(Odinooc @ 23.9.2011, 11:00) *
А это как понимать? Атачмент посмотрите! Повесть временных лет.


Вы всерьёз считаете, уважаемый Odinooc, что оригинал (или хотя бы список) летописи выглядит именно так? rolleyes.gif
Odinooc
Цитата(Ольга Розова @ 23.9.2011, 20:54) *
Вы всерьёз считаете, уважаемый Odinooc, что оригинал (или хотя бы список) летописи выглядит именно так? rolleyes.gif


В издании летописей так. Названия народов пишут с заглавных.
Свенельд
Цитата(Odinooc @ 24.9.2011, 17:01) *
В издании летописей так. Названия народов пишут с заглавных.


Приветствую!

Тогда пишите с заглавных названия всех народов, а не только "Славян", но и Хазаров smile.gif, Евреев, Фарисеев, но всё равно Хасидов smile.gif
Ольга Розова
Цитата(Odinooc @ 24.9.2011, 13:01) *
В издании летописей так. Названия народов пишут с заглавных.


В ИЗДАНИИ летописей и текст на слова разделен, и сокращения в словах отсутствуют, точнее, прописаны в скобках. А оригинальный средневековый текст писался без разделения на слова и предложения, там без конца фигурировали титлы (знаки опущенных букв и слогов), а заглавных букв там не было вообще, за исключением первой буквы первого слова главы, которая в книгах всячески расписывалась и украшалась. Заглавные буквы появились уже в позднем средневековье, и, вероятно, в некоторых поздних списках ПВЛ они присутствуют.
Загляните по ссылке "Повесть временных лет" в поисковике Яндекса в картинки. Та, что под номером 2, иллюстрирует вышеизложенное. Там как раз пример устава, коим писали в 12-13 вв. и позднее.
Древние тексты без подготовки читать крайне трудно (мы в вузе на семинарах по палеографии это на своей шкуре прочувствовали...устав, правда, как раз более-менее читабелен, вот скоропись 16-17 вв. - это убиться тапком), потому-то и издают сейчас летописи в упрощённой для чтения форме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.